외식을 하는데 종업원이 마스크를 안하네요.

자유게시판

외식을 하는데 종업원이 마스크를 안하네요.

15 하스미시계있고 19 951 0

집안 어르신 모시고 일식집에서 점심을 먹는데 종업원(사장 부인이라네요)이 마스크를 하지 않고 서빙을 하는 겁니다.

제가 점잖게 서빙하실 때 마스크 하셔야 하는게 아니자고 하자 얼굴이 굳어지면서 입만 삐죽이네요.

그다음에도 계속 마스크 없이 서빙을 합니다.

어르신 앞에서 싸울 수도 없고... 어찌 저런 마인드로 장사를 하는지... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S Cannabiss  
제가 간 곳도 종업원들이 마스크를 안하고 다녔습니다
일식집 중식집 분식집 다 안껴요..
저도 외식 잦은데 저런 경우는 이번이 처음 이래서요.
5 bluechhc  
마스크를 하는 곳도 있고 안하는 곳도 있더라구요.
식당 같은 곳은 손님들도 먹을 때는 마스크를 벗는데
종업원보고 왜 안쓰냐고 일일이 지적(?)하기도 그래서
보통은 그냥 넘어갑니다. ;;;;;;
그거랑은 별개이지 않나요? 먹는 사람은 어쩔 수 없이 마스크를 벗는다고 하더라도 서빙하는 사람은 의무적으로 마스크를 착용해야죠. 저도 일일이 지적하긴 피곤하지만 가장 중요한 건 지금 상태에서 가게 주인의 마인드인 것 같습니다.
찾아보니 9월부터 식당 종업원이 마스크 미착용  할 경우는 5백만원 이하의 벌금을 물게 할 예정이라네요.
8 패트릭제인  
제가 가는 곳도 다들 마스크를 하고 있던데요. 그 분도 짜증을 낼 일이 아니라 서로 예방 차원에서 마스크를 하는 게 좋을 텐데요
혹시 확진자라도 나오면 한참동안 문을 닫아야 할텐데...
23 다솜땅  
저는.... 그래서 포장해서 가져다 먹어요.... 외식은 거의 안하는 것같네요.... ㅠㅠ
26 장곡  
가지 말아야 정신을 차릴 것같네요.
S 푸른강산하  
우리 동네 음식점에서 일하시는 분들은 모두 마스크를 착용하는데, 모범(?) 업소인가 봅니다.^^*
34 금옥  
정신차리게 해줘야 합니다_____
40 백마  
오늘 확진자만 279명 무색하네요
끝까지 마스크를 안하는데서 오만감이 느껴졌습니다.
'너거 따위들이 안와도 우린 충분히 먹고산다' 이런 분위기.
사장은 들어오는 손님을 향해 보란 듯이 마스크 없이
'이랏샤이 마세~'를 침을 튀기며 외치더군요.
다시는 안 갈 생각입니다.
10 가즈햐  
이런곳은 안가는게 나을거 같네요.....확진자가 점점 증가추세인데.,.......컹....
17 달새울음  
동네 마트 입구에서 과일을 파는 종업원이 마스크는 턱받이로 하고 고래고래 소리지르면서 들어오는 손님들에게 과일 팔더군요.
그래놓고 손님들 마스크 미착용시 입장금지라나...
12 철판남  
저라면 절대 재방문 안 할것같네요.
변명을 하든 뭐든 반응이라도 있어야지 상대 말을 씹는건 기본부터가 잘못 되어있는 거죠.
13 소서러  
https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2008/mania-done-20200816210040_woaczahz.jpg

그런 영 아닌 태도의 사람들이 이 사진을 많이들 봐야 될텐데 말이죠.
6 윤혜정  
양심, 상식, 원칙의 문제입니다...ㅠㅠ
32 빨강머리앤  
입을 삐죽이다니... 저렇게 자각이 없어서야 원.
대유행병 시국에, 생각 없이 행동하는 사람들이 의외로 너무 많더라고요.
그래서 저는 식당 잘 안 가요. 테이크아웃 하거나 시켜 먹어요.
22 CINWEST  
헐.. 제 정신이 아니네요..
서비스업이 더 철저하게 지켜야한다고 생각하는데.. 그럴거면 그냥 영업정지 먹었으면 좋겠네요.
안그래도 힘든 자영업인데 생각없는 행동이네요.
지금 시국에 손님 하나 더 챙겨도 모자를 판에..