무라카미 하루키의 경고. "일본인의 광기를 조심하라." 관동대지진때의 조선인 학살같은 광기가 다시 일어날 수도..

자유게시판

무라카미 하루키의 경고. "일본인의 광기를 조심하라." 관동대지진때의 조선인 학살같은 광기가 다시 일어날 수…

5 bluechhc 13 1438 1

감염이 의심돼 PCR 검사를 받으려고만 해도 직장에서 해고당한다네요.
확진 판정을 받은 사람들의 신상이 공개돼 신변위협을 받기도 하고
지방 같은 경우는 외지인, 외지 차량에 테러를 가하기도....

그래서 감염이 의심돼도 검사 받기를 꺼리고
설사 검사를 받고 확진 판정을 받아도 그 사실을 밝히지 않고
그냥 다른 사람들과 섞여서 생활 함.
그렇게 해서 조용한 전파가 일어나도 아무도 모르는 상황.

혼란한 상황에서 책임을 누군가에게 (주로 약한 존재) 떠넘기고
집단 이지메를 가하는 일본인의 습성을 생각하면
무라카미의 경고가 기우가 아닐 수도...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
20 큰바구  
이런거 보면 일본이란 민족성이 무섭네요
같은 민족끼리 서로가 서로를 감시하는 공산국가나 다름없는듯 해요
그런거보면 우리나라가 훨씬 선진국에 가깝네요
S 푸른강산하  
쯧..
S 마카  
지들이 민도가 뛰어나서 그러지...ㅉㅉ
23 다솜땅  
무슨.... 나라가 저래??????
4 케이디아  
이궁... 무섭네요.
24 바보정  
일본의 집단주의와 전체주의 사상이군요
즉 집단에서 튀는 사람을 용서하지 않는 것과
국가가 하는 일을 막는 사람을 용서하지 않는거죠
사실 이 부분은 한국도 지금 따라가고 있어서 문제가 되고 있습니다만
일본은 특히나 강해서 2차대전 당시 국가의 부름을 어기거나
하다못해 병으로라도 전쟁에 안나간 남자들은 반드시 그 제재를 받았습니다
그리고 여자들은 무조건 상대가 나쁘다는 세뇌를 받아서 지금도 원폭을 떨어뜨린
미국을 미워하고 자기들은 피해자들이란 생각에서 벗어나지 못하고 있습니다
즉 자기들은 여러나라를 침략하고 피해를 준 사실 자체를 인정하지 않고 있죠

그런 사례가 있듯이 집단주의와 전체주의가 그대로 지금도 일본사회에
남아서 튀는 놈 즉 국가가 하는 일에 반대하거나 마을 단위로 하는 일에
방해하는 자들은 괴롭힘 당하거나 왕따를 당해서 사회생활을 못하게 만들고
그밖에 최악의 경우 쥐도새도 모르게 제거도 당하기도 하는 사회가
일본이란 나라의 검은 속내라고 봐야 겠죠
20 highcal  
요즘 우리나라 돌아가는 걸 보면 우리나라 국민들도 전체주의 성향이 좀 강하게 나타나는 듯합니다.
뭐 아무래도 표면적으로나마 자유민주주의를 경험했던 시절이 짧은 편이고, 그 이전엔 일제의 강압 통치 하에서 눈치 보면서 살아야 했었고 전쟁이 있었고 그 이전엔 왕조 독재 하에서 살아왔던 민족이었으니...
우리나라 자유민주주의 리즈 시절은 90년대가 아니었나 싶은.
근데 일본 여자들 서양 남자 좋아하는 걸로 아는데요? 그래서 일본엔 혼혈도 꽤 많이 있고요.

아무튼 전체주의의 핵심은 일률적인 생각을 강요하고 거기서 벗어난 구성원들을 비난하고 헐뜯는 것인데, 자유민주주의의 종주국인 미국에서도 저런 현상이 간혹 나타나서 티격태격할 때가 있죠.
타국을 비난하기 이전에 우리나라 국민들은 어떤지 생각을 짚어봐야 할 것입니다.
"우리나라 만세" 이런 비발전적인 승리의식에 도취해 있는 건 경계해야 하죠.
12 철판남  
우리는 참 저런 일본이랑 제정신 아닌 중국이랑 사이에 껴서 힘들어요ㅡㅡ;;;
26 장곡  
아무튼 국력이 강해야 합니다.
5 mulgogy  
국뽕 유투브...
40 백마  
역시 쪽바리
S 빨강머리앤  
자기네 나라의 세계적인 문학가가 일침을 했는데도 저런 반응이 나오는 저 나라를 보니... 정말 무섭네요.
세뇌의 무서움과, 역사 교육의 중요성을 다시 한 번 느낍니다.
30 하얀벽돌  
제 정신이 아닌 국가..