지금 무슨 책을 읽고 있습니까?

자유게시판

지금 무슨 책을 읽고 있습니까?

15 하스미시계있고 10 582 0

오래 전부터 읽고 싶었던 아르투르 쇼펜하우어의 <의지와 표상으로서의 세계>를 이번 여름 휴가 때 읽기로 했습니다.

을유 출판사의 홍성광 번역본을 중심으로 하고 지만지 출판사의 이서규 번역을 참조해서 읽고 있습니다.

이학사에서 나온 수잔네 뫼부스, 세창 출판사의 김진이 쓴 해설서도 참조해서 같이 봅니다.

최종적 목표는 쇼펜하우어의 이 책을 읽고 쓴 톨스토이의 <전쟁과 평화>를 제대로 한번 읽어 볼 생각입니다.

휴가는 짧은데 읽어야 할 책과 봐야할 영화는 많네요.

견적이 제법 나와서 <전쟁과 평화>는 가을로 미루어야 겠네요.

씨네스트 가족 분들은 지금 어떤 책을 읽고 계신지요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
20 암수  
영화든 책이든..제대로 하시는군요...
마음이 풍요로울 듯 합니다...
마음은 풍요로운데 지갑이 풍요롭지 못합니다....
5 bluechhc  
흠... 한때 우리집 책꽂이에 있던 책이었는데 읽어보지 못하고
이사하는 와중에 어디론가 사라진... 쿨럭~
니체 시리즈도 ㅠㅠ
사실 어렸을 때부터 책에 대한 욕심이 좀 있었거든요.
독서가 목적이라기 보다 양서 소유? (가지고 있으면 언젠가는 읽겠지!! 하는...;;;;;; )
니체 전집은 책세상 출판사 것이었나요? 청하 출판사 것이었나요?
13 소서러  
저는 <정본 백석 시집>을 읽고 있습니다. 토착생활의 채취와 숨결이 발산되는 아름다움이
백미네요. 다 정독하면 <백석 정본 수필, 소설>과 백석 시인이 번역한 <테스>도 읽어보려고 합니다.^^
이 책을 몇 해 전 제주 여행길에 조그마한 카페에서 발견했습니다.
전부터 백석을 좋아해서 시는 조금씩 읽었는데 '정본'이라는 이름으로 나온 거는 처음이었죠.
거기서 읽다가 구입했죠. 이후로 안도현의 <백석 평전>도 머리 곁에 두고 읽었던 적이 있습니다.
<정본 윤동주 시집>도 읽었네요
17 달새울음  
코로나 이후 책을 안읽고 있습니다.
도서관에 갈 수 없다는 핑계로...ㅎㅎㅎ
26 장곡  
요즘 책을 멀리 했는데 다시 가까이 해야겠네요
12 블랙헐  
(2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준) 운이 풀리는 말버릇 - 출판사(나무생각) 입니다만...... 요즘 너무 좋은 영화들이 감동을 줘서 잠쉬 쉬어가게 되네요~
우주님 영접까지는 읽었는데...... 왜 나한텐 않오냐고오오오오옹~ 
34 Cannabiss  
전쟁과 평화 너무 깁니다..
안나 까레니나로 합의 봅시다