씨네스트 회원분들의 최애(한주에 몇 번씩 보는)영화는 무엇입니까 ?

자유게시판

씨네스트 회원분들의 최애(한주에 몇 번씩 보는)영화는 무엇입니까 ?

12 블랙헐 44 1008 2
회원분들의 애착영화들이 무엇일까 하는 궁금증에서....시작 되었는데.....
제 영화폴더를 먼저 보여드리는 게 옳은 것 같아 이렇게 올려드려봅니다.

제일 선호하는 작품은 "위대한 쇼맨", "그린북"- 일주일에 두 번이상 봅니다(물론 주요장면 위주로) ^^., "에일리언2", "로보캅" - 2주일에 한 번정도 보네요.
                                  "아이언맨1편", "어벤저스-엔드게임"은 아주 가끔 기분전환 전투씬만 "토탈리콜" 원작은 수면제 용도로~ ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

44 Comments
8 패트릭제인  
정해놓고 따로 보는 영화가 있는 건 아니지만 일상 생활 중에 어떤 계기로 문득 생각나는 영화가 있으면 다시보는 편인데
근래에는 탑건, 다이하드4 였네요 ^-^
12 블랙헐  
오~ 다이하드.... 시리즈는 참 좋은 것 같습니다.
허리우드 영웅물 위주의 판도에서 틀을 깨어버린 작품이였죠~ 감독분들도 참 좋았었고 1편에서 존 맥티어난, 2편에서 레니 할린 (이 작품이후로 레니 할린 감독작은 꼭 보게되었네요. 장르 구분없이~)
26 마른가지  
Avengers: Endgame 2019는 삭제 해야 겠습니다
12 블랙헐  
넵~
27 오큰실드  
일주일에 몇 번 씩 보는 영화는 없지만 허공에의 질주, 메이트완, 나인 야드, 미시시피 버닝, JFK, 시민 케인, 모던 타임즈, 살인의 추억, 로저 래빗, 다크 나이트, 안드레이 루블료프, 라 스트라다 같은 작품들은 일년에 두 번 이상씩은 꼭 다시 보는 것 같습니다. 내 최애 영화 들이죠. 너무 사랑합니다.
12 블랙헐  
우와~ 많으시네요~ 제가 못 본 영화가 50%가 넘네요. ㅜㅜ 더 열심히 봐야겠습니다. ^^;
27 오큰실드  
아마 오래된 영화들이라 그럴 것 같아요.  좋은 영화는 많이 봐도 볼때마다 재밌는것 같습니다^^
12 블랙헐  
아주 아주 공감합니다~ ^^*
1 yg7112  
아무리 자막 사이트지만 저렇게 대놓고 불법다운로드했다고 올리는건 아니라고 봅니다
12 블랙헐  
아~ 이미지 삭제토록 하겠습니다~ 의견주셔서 고맙습니다~
2 cocor  
저는 한번본 영화는 10년지나서 머리에 지워져야 보는데ㅠ  저는 2번 이상은 연달아못보겠더라고요 ㅎㅎ  좋아하는 리스트 공유 감사합니다
12 블랙헐  
아~ 개인적 성향이신거죠. 틀린 건 아니죠.
그 외에도 많지만 외장하드에 저장하지 않고 바로 보는 작품들을 나열해 보았습니다.

외장하드까지 더 하면....... 리스트가 너무 방대한지라...... 그리고 주기적으로 보지도 않고 생각날 때만 보는편 이어서요.
제 리스트 공유가 도움이 되셨다면 저 또한 감사드립니다.
22 박해원  
주요 장면 위주로는 존윅을 자주 보는 거 같네요. 프레임 단위로ㅋ
12 블랙헐  
저도 '존윅' 자주는 아니지만 가끔 생각치 않게 보고 싶을때 보게 되네요. (오히려 '매트릭스' 3부작보다 더 ^^  이게 이유가 있는게 너머어어어어무 화려해서 그런가봐요~)
머스탱 엔진음도 좋구요~ ^^