2020년 전세계 vpn 트래픽 순위 (8월 9일 현재)

자유게시판

2020년 전세계 vpn 트래픽 순위 (8월 9일 현재)

21 前中後 16 1361 0

???????

2013년부터 내내 1위던데요... 대체 이건...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
11 amirite  
세계 1위인 것에 한번, 접속 횟수 대비 넘사벽급 데이터양에 2번 놀랍니다 ㄷㄷ
26 마른가지  
아무래도 토렌토가 문제겠죠
1 소름  
토렌트 시드 파일을 직접 만들어서 배포하는 것은 외국이 더 많이 하고요.
당연히 다운로드도 외국에서 더 많이 합니다.
26 마른가지  
트래픽이 가장 많이 사용되는 곳이 토렌토입니다
1 소름  
각종 컨텐츠 릴을 떠서 토렌트로 시드 파일 만들고 배포하는 국가는 다른 국가가 더 압도적 많습니다.
인구 숫자만 해도 저기 순위에 나와 있는 미, 중, 일을 우리나라가 못따라가요.
토렌트만으로 저런 트래픽의 원인으로 생각하면 너무 편협하고 편중된 사고방식으로 생각하시는 것 같습니다.
그리고 영상물만 해도 요즘은 토렌트로 다운 받아서 보는 것보다 스트리밍으로 보는 것이 대세가 된 시대입니다.
S 맨발여행  
넷플릭스나 아마존 프라임 비디오를 쓰는 분들이 VPN을 많이 이용합니다.
타이달 같은 하이파이 음원 사이트도 VPN으로 이용하는 분이 많습니다.
접속자 수에 비해서 데이터 오가는 양이 많네요.
그만큼 스트리밍이나 대용량 파일을 주고 받는 거죠.
별거 아닌 사이트인데 워닝 걸어두는 것도 원인이고요.
S Cannabiss  
트래픽은 뭐고 vpn은 뭔가요? 표 보는법 좀 알려주세요
지금 한국에서 영화 많이 다운받는거 전세계에 들켰다는 건가요?
10 Z9IN  
VPN은 국내에서는 접속 불가한 사이트에 접속 위치를 속여서 접속 가능하게 만들어주는 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ
트래픽은 데이터 사용량이라고 생각하시면 될 거 같아용 ㅎㅎ
2 푸른하늘3  
VPN은 Virtual Private Network의 영문 약어로 필요에 따라 타 국가의 VPN 서버를 경유하여 인터넷을 이용하는 것을 말합니다.
이 경우 내 실제 IP가 아니라 VPN 서버에서 할당해 준 IP로 접속하게 되어 우리나라에서 인터넷 접속이 차단된 사이트를 이용하거나 해당국가에서 우리나라의 IP 접속을 막은 경우 이를 우회하는 방법으로 사용됩니다.
상기 표에서 트래픽은 VPN을 통해 주고 받은 데이터의 양을 의미하며 Connection은 VPN을 이용한 횟수입니다.
도움이 되셨길^^
S 맨발여행  
영상이든 음원이든 해외에서 서비스하는 업체 중 한국은 막은 곳이 많습니다.
그런 곳을 이용하려면 VPN으로 우회할 수밖에 없죠.
넷플릭스, 아마존, 타이달 같은 업체는 멀쩡한 정상 업체죠.
넷플릭스도 국가마다 서비스하는 영상이 다르므로 한국에 없는 영상을 보려면 VPN을 쓸 수박에 없어요.
S Cannabiss  
댓글 남겨주신 분들 모두 고맙습니다~
덕분에 많은 지식을 얻고 갑니다
전부 인터넷 서버에 고수들이시군요
전 그냥 넷플릭스 끊어서 보는 것 밖에 못하는데..
21 前中後  
아시아는 컨텐츠를 많이 소모합니다 스트리밍이 대부분일 겁니다 미국은 보안 때문에 쓰는 걸로 압니다 최근 vpn 많이 쓰는 곳은 아시아인데 16세에서 24세가 가장 높은 비율로 조사됐습니다
10 Z9IN  
접속수는 이란이 넘사벽이네요
VPN이 기본 옵션인가 ㅎㅎ
S 맨발여행  
원리주의에 점령당한 곳이라 어쩔 수 없겠죠. 이란 이퀄 북한으로 보면 되겠습니다.
70년대까지의 이란은 패션도 첨단인 자유분방한 곳이었죠.
한국 1등
2등이 이란이네요
유교국가 한국과 정교일치 이슬람국가 이란
두나라 모두 포르노가 금지되어 있다는 공통점이 있죠
VPN 을 이용하는 이유가 포르노가 아닐지...
21 前中後  
유교 국가 승이네요