가청 주파수 청력 테스트. 내 귀는 몇살?

자유게시판

가청 주파수 청력 테스트. 내 귀는 몇살?

5 bluechhc 10 799 0

가청주파수(audio frequency band)는 사람의 귀로 들을 수 있는 주파수 영역으로
일반적으로 20Hz ~ 20kHz (20,000Hz) 이고
성인은 보통 50Hz~16KHz (16,000Hz) 정도랍니다.

아래 영상으로 청력 테스트를 하는데

1. 듣는 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
- 소음이 없이 조용한 곳. 

2. 볼륨에 따라 다르다 !
- 미세하게 들릴 주파수 영역이라도 볼륨을 높인다면 더 잘 들릴 가능성이 높아질거고, 너무 낮으면 들리지 않을 겁니다.
  그러니 볼륨을 평소에 듣던 크기로 하시는 게 좋을둣 합니다.

3. 스피커에 따라 다르다 !
- 스피커 또는 이어폰 성능에 따라서 달라질 수도 있는데
 뭐 음악 감상을 하는 것도 아니고, 전문적 민감도 테스트도 아닌 이상
 가청 주파수 테스트에는 자신이 평소에 듣고 있는 스피커나 이어폰으로도 크게 상관없을 거라 생각됩니다.

결과

10000Hz 이하    보청기 필요 심각한 수준

12000Hz    위험한 수준

14100Hz    30대 정도

14900Hz    20대 후반

15800Hz    20대 중반

16700Hz    20대 초반

17700Hz    10대 중반

18800Hz    10대 초반

19900Hz    10대 이하

21100Hz  이상  '개'수준

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 박해원  
세상에.. 제 나이가 고대로 나오네요
1 Anna118  
나이대로 나오네요ㅋㅋ
34 금옥  
호오~
26 장곡  
귀가 아프네요
6 밀린숙제  
위 기준대로라면 결국 30대 이후는 위험하고 심각한 수준이...ㅠㅠ
40 백마  
자신의 신체에 맞네요
10 가즈햐  
10대 중반 나오는데....훔....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8 패트릭제인  
100 정도에서 들리기 시작해 14000 언저리에서 안 들리기 시작하네요
눈도 침침해지는데 가는 귀도 먹어 가는 걸까요? ㅠ.ㅠ
12 철판남  
그래도 20대 중반은 나오네요...그런데 평소에 제 상태를 보면 약간 가는 귀 먹은 상태 같기도 해서T-Tㅋㅋㅋㅋ
6 푸른태양  
저는 스피커가 확실히 안 좋은가봐요 ㅋㅋ

소리좀 키우고 들어보니 가늘게 들리는 소리는 10대까지 들리네요!