충격적인 베이루트 항구 폭발 사고

자유게시판

충격적인 베이루트 항구 폭발 사고

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011793080&isYeonhapFlash=Y&rc=N (관련 기사)

5년 전 중국 텐진항 폭발 사고도 엄청났는데
이번 폭발이 규모로만 따지면 그때보다 더 심하다고 하는군요.
뉴스에 따르면 항구에 적재되어 있던 질산암모늄 때문에 일어난 것으로 추정되는데
일각에서는 테러 가능성도 염두에 두고 있다고 합니다
현재까지 사망자는 최소 78명이며 부상자는 4천여 명에 이릅니다.

돌아가신 분들의 명복을 빕니다.
하루빨리 사고 수습이 이뤄졌음 좋겠습니다.

+ 추가
현재 (한국시간 8월 6일) 사망자는 135명
부상자는 5천여 명을 넘겼습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
34 백마  
ㄷㄷㄷㄷ
9 철판남  
아침에 보고 깜짝 놀랐습니다ㄷㄷㄷ
영화에서나 보던 폭발장면이 현실에서 저렇게 터지니 사람 목숨이 아무렇지도 않게 사라지네요T-T
21 nonorhc  
영상 찍은 사람들도 많이 다쳤겠는데요
S 푸른강산하  
많은 사상자가 날 수밖에 없는 엄청난 폭발이네요.
23 D295  
헉! 무슨 핵폭발 같아요. 영상 찍은 사람도 무사하지 못할 것 같아요
14 다솜땅  
와 .... 인근 10Km내 거의 모든 창문들이 깨졌다고 하는데... ㅠㅠ 엄청나네여... 더 많은 피해 없었으면 하네여 ㅠㅠ
8 장곡  
거짓말인줄 알았는데...
놀랍습니다. 빨리 복구되었으면 합니다.
6 알투엑스  
전술핵수준이네...ㄷㄷ
5 블랙헐  
기사 보니 일본 원폭투하 당시 위력의 ¼ 위력이라고 하네요. ㄷㄷㄷㄷ
1 듀공  
삼가 고인의 명복을 빕니다.;;
3 oO지온Oo  
충격파 ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질산암모늄이라니..
안전 불감증이 원인이겠군요.
화학이 들어가면 언제나 조심해야 하는데 안타깝습니다.
스마트폰이나 전기자동차의 리튬이온 배터리도 무척 위험한 것이라서 이중, 삼중으로 안전장치를 마련해 놓는 추세이지만,
리튬이온 배터리가 폭발했을 때의 피해도 그렇고 리튬이온은 발화가 시작되면 끌 방법이 없기 때문에 다 탈 때까지 기다려야 한다고 하더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

생명이 가장 소중한 것이므로 언제나 조심, 또 조심해야 하겠습니다.
고인의 명복을 빌어요.
31 궁금맨  
질산암모늄이 대단하네요.
무슨 폭탄 수준이군요. ㄷㄷㄷ
2 BoA4  
원래 비료의 원료로 개발된 것이 시작이었지만 결국은 폭탄의 원료이기도 하죠.
워낙 보관된지 오래되서 바닥엔 물이 깔렸을거고 몇년간 화학반응이 일어나서 방아쇠 역할을 할 무언가만 기다렸을겁니다.
25 금옥  
고인의 명복을 빕니다
M 再會  
어렸을때 이리역 폭팔사고 생각나네요 정말 무서웠는데
7 bkslump  
부산항에도 질산암모늄 보관중이라 긴급 점검 들어간다던데.... ㅎㄷㄷ합니다....
15 LeBois  
뉴스 보니  엄청나던데 ...  결국 인재구만요
29 빨강머리앤  
허.... 너무, 너무 무섭....
촬영하던 사람도 쓰러지다니... 그 생생함에 소름이 돋네요...
6 쵸파미니  
빨리 수습이 됐으면 하네요....
1 밍슈야  
삼가 고인의 명복을 빕니디....
2 Z9IN  
와 진짜 무섭네요 ㄷㄷ
1 adsasdsadsad  
충격적이네요..