어느 단어로 들리세요?

자유게시판

어느 단어로 들리세요?

분명 같은 소리인데 눈으로 '그린 니들'을 읽으면 '그린 니들'로 들리고

'브레인스톰'을 읽으면 '브레인스톰'이라고 들림;;;

눈을 감고 해봐도 무엇을 떠올리느냐에 따라 다르게 들리네요 ㄷㄷ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
21 LeBois  
신기하네요 ...
24 씨니스트  
브레인스톰 읽어두 그린 니들 들리고요. 눈 감고 들어도 그린 니들, 두 단어 놔두고  아무 단어나 연상해도 그린 니들, 아무리 반복해 보아도 그린 니들만 들려요. 영어가 제 귀에 철벽 치나Boa요.
11 amirite  
반드시 둘 다 들려야 하는건 아니니까 괜찮습니다 ㅎㅎ
인터넷에서도 둘 다 들린다, 어느 한쪽만 들린다, 둘 다 안들린다와 같이 의견이 분분하더라고요
S 푸른강산하  
30 데블  
마술이넹
34 금옥  
^^~
9 알투엑스  
영알못이라 그런지 그린니들만 들리네요ㅠ
11 amirite  
영상 자체의 음질도 낮을뿐더러 로봇 목소리(?) 처럼 왜곡되서 들리는거 보면
단어의 발음보다는 주파수나 음역대와 더 관련이 있는게 아닐까?라고 추측해 봅니다
26 장곡  
잘 못느끼겠네요.
17 달새울음  
눈감고 들으니 그린스톰으로 들려요 ㅋㅋㅋㅋ
5 bluechhc  
처음에는 둘과는 전혀 다른 그냥 소리로 들렸는데
여러번 들으니 두 단어와 비슷하게 들리네요 ㅎㅎ
40 백마  
막귀라 그런지 비슷하네요