자막 생전처음 만들어봤어요.....

자유게시판

자막 생전처음 만들어봤어요.....

1 냥이홀릭 12 776 2
개인적으로 좋아하던 드라마인데 엔딩만 남기고 오랫동안 자막이 안나와서 기다리고 기다리다 지쳐서;; 함 해볼까~하고 도전해봤는데
늘 느끼는거지만 자막러분들 대단하세요;;; 작업에 들어가는 시간과 공이 얼만큼인지 직접 체험하는 시간이었습니다^^;;
덕분에 자막러분들께 더더욱 고마움을 느끼게된 시간이었어요^^;;
요즘 상황이 상황인지라 시간이 좀 남아돌다보니(?) 도전하는데 부담이 적었기도 했고.. 무엇보다 드라마 대사가 좀 쉬운편이었거든요^^;;
개인적으로 그쪽으로 공부한적도 없고 관련도 없는 완전 생초짜인데 참 별걸 다 해보는구나 싶네요^^;;
다른 드라마에도 도전을 하게 될진 모르겠지만 나름 공부도 되고 의미있는 시간이었던거 같아서 기분은 괜찮은데,
다만 반응이 어떠실지 걱정이..^^;;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
노고에 감사드립니다.^^*
3 회영  
타자 좀 치는건줄아는데 갱장히 걸리더라구요
20 큰바구  
수고많으셨습니다 감사합니다^^*
34 금옥  
고생많으셨습니다 ^^~ 
26 장곡  
수고가 많으십니다.
덕분에 많은 분들이 감상을 잘 하리라 생각합니다
1 PowerK  
자막 만드시는 분들께 항상 존경과 감사의 마음을 전합니다.
12 블랙헐  
고생 많으셨어요~
S 궁금맨  
반응이야 좋죠.ㅎㅎ
좋은 자막 많이 만들어 주시면 고맙겠습니다. ^^
47 CaMillo  
좋은 자막 기다리겠습니다.~
12 철판남  
단어 하나 선택하고 문장 구조 배열하는데 고민하고... 힘들면서도 재미있는 작업이죠ㅎㅎ
5 bluechhc  
저는 전체적으로 다 한건 아니고 일부만 수정해봤는데
어휴~! 다른 것 보다 싱크 맞추는 게 장난 아니더라구요
수고하셨어요 !! ㅎㅎ
23 까마귀  
고생 많으셨습니다~