아메리카 인디언들의 인상깊은 이름들... '너 잘 만났다.'

자유게시판

아메리카 인디언들의 인상깊은 이름들... '너 잘 만났다.'

5 bluechhc 12 738 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
기발한 이름들이 많이 있네요
S MacCyber  
어느 미국 코미디언은 저런 이름들이
그들을 잉태한 장소, 상황이라면서 조크를....
S 푸른강산하  
하늘을 걷는 자
11 amarite  
두번의 일격!? 오른 주먹 한번, 왼 주먹 한번인가요?
12 철판남  
어떤 민족(?)들은 이렇게 소수만이 살아남아 명맥을 유지하고 있다는게 안타깝습니다
23 다솜땅  
너무 가난해... ㅠㅜ  늑대와 춤을 이 진짜 있네요 ㅋ
21 LeBois  
재밌네요
옛날 영화본 기억이 새록 새록 ...
13 JKyle  
"늑대와 춤을"이 실제로 있군요. ㅎㅎ
1 호인하  
호옹 하고 보고있는데 옷이작아 무엇
6 MozartEntrophy  
정말 저런 이름들이라니 놀랍네요. 영화에서 과장한거라 생각했는데..
11 하얀나라  
사실상 우리 이름도 한자로서 의미를 함축(?)한 것이 아니라면 다 저렇게 되지 않을까요?
마당쇠나 간난이(어릴 때 상태로 이름이 되어버린...) 등등
지금 이름도 순수한 우리말로 바꾸면 다 저렇게 되어 버릴 듯...
최현배님의 말씀처럼 비행기를 날틀 처럼 바꾸듯이 말이죠....
순자.. 순한아이,  식으로 말이죠... 명철.. 밝고 똑똑한.. 식으로....
2 시네마천사  
오래된 민족들입니다.