저는 한줄 영화평에 계속 글 적으렵니다

자유게시판

저는 한줄 영화평에 계속 글 적으렵니다

S Cannabiss 11 838 1

한줄 영화평이 글이 너무 많이 올라온다 매일매일 꾸준히 올리고 포인트를 쌓기용으로 대충 적는 것 같다..는

게시글을 봐서요ㅎㅎ 찾아보니까 한달 전에도 한줄 영화평을 지적해 주신 분을 게시글을 본 것도 같고요

지금에서야 고백하지만.. 제가 지금에 와서 뭘 숨기겠나요?ㅎㅎ 저도 몇년 전에는 포인트 채우기 목적으로

한줄 영화평에 글을 많이 올렸던 적이 있었습니다ㅜㅜ 그런데 그때는.. 수입도 꽤 짭짤했어요ㅎㅎ

어쨌든 몇년간 그렇게 적다 보니까 이것도 중독이 되더라구요? 이제는 본 영화는 무조건~ 한줄 영화평을

의무적으로 남기게 됩니다 뭐.. 요즘에야 영화를 별로 많이 보지는 못했어요ㅎㅎ 영화보다 미드를 더 많이

봐버리고 일도 바쁘고 최근들어 몸 상태도 좋지 않아 컨디션이 많이 다운되다 보니 영화를 볼 시간이 없네요

어쨌든 제가 한줄 영화평 한창 올렸을 때는 회원 분들이 많이 봐주신거 같아 자진 고백하게 되었습니다ㅎㅎ

그런데 저는 10년 20년 전에 봤던 영화를 막 올린건 아니고 감상한 영화들 목록을 따로 적어두는 편이거든요?

아마 영화 많이 보시는 씨네스트 회원분 중에도 그렇게 기록을 하시는 분이 있을거라 생각합니다

2013년도 이후에 봤던 영화만 한줄 영화평에 남겼고 비교적 최근에 본 거 위주로 올려 보려고 했습니다

글을 올려도 3일 간격으로 한 4개씩 올렸던 것 같습니다 정확하게는 기억이 안나는군요 아니면 죄송하고..ㅎㅎ

더 조잘대자면.. 제가 영어권 영화만 한줄 영화평에 올렸던건 확실합니다 그건 엄청 가려서 올렸거든요ㅎㅎ

영미권 외에 프랑스 영화든 스페인 영화던 언어가 다른건 절대로 안 올렸습니다 애니메이션도 올린 적 없구요

근데 제작국가가 중국이나 한국이라고 해도 영어로 제작됐고 미국배우 썼으면 영어권 영화라 생각하고

한줄평 적었더랬습니다 왜 이렇게 가려서 올렸는지는 저도 모릅니다 그냥.. 한줄 영화평 적을 땐 그랬어요

이상이 저의 자진고백과 변명이었습니다ㅎㅎ 제가 이 글 적는 이유가 한줄 영화평에 애정을 갖고 있고

많이 이용해 줬으면 하는 바램에서 이기도 하구요 글을 올리시는 분들도 단순 포인트 쌓기 목적이 아니라

자기만의.. 어떤 규칙을 가지고 올리다 보면 훨씬 활용도가 높은 코너가 될 수 있지 않을까 생각해서 입니다

긴 글 읽어 주셔서 감사하구요~ 이번에도 글 정리는 안 하는 걸로 하겠습니다..ㅎㅎ

ps. 몇년 전에 랜섬웨어 걸려서 제 감상목록 파일이 냉동이 됐는데 이거 어떻게 복구가 안됩니까?

2013년 1월분에서 2018년 7월분까지 영화 감상한 목록이 묶여버렸음..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 달새울음  
한줄 영화평 환영합니다.
저는 갠적으로 요즘 영화를 많이 보지 못하고 있네요 '
12 블랙헐  
삶도 여러 과정이 있듯이 이 공간또한 여러 과정이 각자에게 있다 생각해요~ 참회와 성찰 그리고 반성까지 하시니....... 이 또한 이 공간이 성장하는 과정이겠지요?
12 블랙헐  
아~ 그리고 랜섬웨어 걸린 영상화일은 복구 불가입니다. 다시 구하셔야 되어요. (전 그냥 걸린채로 그냥 두긴 했습니다. 완소 영화작품들은 아니였던지라 그리고 재생이 완전불가능은 또 아닌지라....)
그런데 장장 7년 동안의 작품들이라........
S 푸른강산하  
어느 누구든 특별히 좋아하고 애착이 가는 공간이 있기 마련입니다. 힘내시고 좋은 평 많이 남겨주십시오.^^*
20 큰바구  
칸나비스님 한줄 영화평은 좋던데요? 간단하면서 핵심만 찍어주는...
그런데 예전에 포인트 쌓기놀이에 애용하셨다니 지금 웃습니다 ㅎㅎ
S Cannabiss  
그러게요 저 혼자 괜히 찔려서 고백했네요
안그랬으면 아무도 모르는 거였는데..
S MacCyber  
얼마전 지적은 도배성이 너무 강해서 그런 것이고요
여러 사람들이 다양하게 올리는 한줄평이라면 많을수록
좋다고 봅니다.  ^^
그리고 칸나님의 영화평을 많이 보기도 했고요.
26 장곡  
같은 내용을 반복하는 도배성 글은 반대하지만 본 영화를 간단하게 적는 것은 좋지 않을까요?
포인트 해봤자 얼마나 되겠어요.
23 다솜땅  
한줄 영화평 도배성 글을 올렸던 다솜땅입니다.^^;; 우선 먼저 죄송합니다.
Cannabiss 님의 말씀처럼 저는 영화 엄청 봅니다. 중독처럼 보게 되어서 이상하리만치 꼼꼼히 목록을 만들었습니다. 어느새 8000편이 넘어서고 있더라구요.
요즘은 평을 따로 적지 않은 옛날 영화들도 모두 보게 되고, 죽기전에 꼭 봐야할 1001편도 섭렵하고 있습니다. 한줄 영화평에 많은 기록 하고 싶어서 올렸는데... 경쟁같이 되어버린점 사과 드리고,
단편영화도 하루 한편이상 꼭 보려고 여러 영화사이트를 가입했습니다.
코로나때문에 개인사업이 일이 적어지면서 영화로 그 위안을 삼으려는 제 보이지 않는 심리일수도 있는것 같네여. 어여 10000편을 찍는게 목표입니다.^^
혹, 도배성글들 때문에 또 말 나올까봐 제 고양이 이미지가 안보일쯤 하나씩 올리고 있어요.
그냥...그렇다구요... ㅎ
S Cannabiss  
저한테 죄송할건 전혀 없으십니다^^
저는 랜섬웨어 걸린 파일까지 합하면..
한 2천편 정도의 영화를 본 것 같네요 너무 적죠ㅜㅜ
한줄평을 너무 많이 올리면 다른 회원분의 글이 밀릴 수도 있으니까
적당한 선에서 꾸준하게 올리시는게 좋을 것 같아요ㅋ
한줄평 활동 계속하시고 영화목록도 1만편 찍으시기 바랍니다~
23 다솜땅  
감사합니다. ㅎ