저도 Wallpaper Engine 구입했습니다~(feat. Fences)

자유게시판

저도 Wallpaper Engine 구입했습니다~(feat. Fences)

12 철판남 18 1089 0

며칠전에 막된장님이 월페이퍼 엔진이라는 프로그램을 소개해주셨는데 저도 뽐뿌 받아서 결국 구입했습니다^^;;

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=177962 

유저들이 만든 수많은 배경화면이 업로드가 되어있고, 대부분 다양한 옵션을 달고 있어서 원하는대로 조정이 가능합니다.

화려한 이펙트를 끄거나 킬 수도 있고, 이펙트의 속도도 조절할 수 있고, 소리나 배경음악 볼륨도 조정할 수 있고 무궁무진합니다.

좋아하는 바탕화면 선별하고 옵션 설정하고 하다보니 이틀동안 퇴근 후의 시간을 다 써버렸습니다^^;;

스팀 하시고 PC 꾸미는거 좋아하시면 구입을 추천 드립니다.

추가로 바탕화면 아이콘들을 구분해서 모으거나 감출 수 있는 Fences 라는 프로그램도 함께 구입해서 사용하면 더 유용하게 사용 가능합니다ㅎㅎ

https://store.steampowered.com/app/607380/Fences/ 

잔잔한 BGM이 깔리고 귀여운 아이들 조물조물 움직이고 그 움직이는 소리도 들립니다. 원한다면 소리 끌 수 있고요~

실제로 보면 잔잔하게 혹은 화려하게 광원 이펙트가 깔려있습니다. 특히 이 사진은 캡틴의 방패가 번쩍이고 있지요. 번쩍이는 속도도 조절 가능합니다.

물이 끊임없이 움직이고 있고 보시다시피 떠있는 사람도 지울 수 있고, 원한다면 배도 지울 수 있습니다.

고양이가 고개를 계속 까딱거리고(당연히 까딱임 속도 조절 가능), 노래나 음악을 틀면 저 흰 음표들이 보글보글 올라옵니다.

추가로 소개드린 Fences 프로그램과 함께 사용한 모습(파일명들은 프라이버시를 위해 포토샵으로 지운것입니다^^;)

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.12 12 철판남  골드(3등급)
28,885 (32.2%)

등록된 서명이 없습니다.

18 Comments
26 장곡  
원하는 화면으로 마음대로 할 수 있어서 좋으시겠습니다.
부럽네요
12 철판남  
장곡님도 맘껏 꾸미실 수 있는 환경 되시길 바랍니다^^
17 달새울음  
몇년 전까지는 바탕화면과 윈도우 작동음 커스텀 프로그램 쓰는걸 좋아했는데,
이제는 걍 윈도운 기본 바탕화면에 정착.... 귀차니즘이 극에 달했네요... ㅠ.ㅠ
바탕화면에 아이콘도 휴지통 하나뿐....ㅋㅋㅋㅋ
12 철판남  
ㅋㅋㅋ뭐 하나에 꽂혔다가도 결국에는 미니멀리즘(이라 쓰고 귀차니즘이라 읽음)으로 가게 되는 것 같습니다. 나이 들 수록 그 속도가 빨라지는 것 같고요
저도 지금 신나게 꾸미지만 과연 내년에도 쓰고 있을지는 미지수죠ㅎㅎ
10 니꼬내꼬  
저도 찾아봐야겠네요~^^
12 철판남  
꾸미는거 좋아하시면 아주 즐겁게 사용하실 수 있을겁니다ㅎㅎ
21 LeBois  
부럽네요
그런데  바탕화면만 보고 있지 않을것 같아서
약간 고민 되네요......
12 철판남  
이것저것 작업하다가 잠시 쉴때 보고있으면 힐링됩니다ㅎㅎ
소리 나는 아이들은 일종의 노동요 식으로 사용도 가능하고요
4천원 투자할만 한 것같아요...대신 Fences까지 사려면 딱 1만원정도 소비가 되지요.
9 쵸파미니  
우와~ 너무 귀엽고 배경이 이쁘네요 ㅎㅎ
12 철판남  
ㅋㅋㅋ귀여운게 움직이기까지 해서 보고있으면 흐뭇합니다
34 금옥  
20대때가 생각이 나는 이유가 뭘까요?  ㅎㅎ~  이런거 보면 추억이 새록새록 솓아 납니다 ^^~
12 철판남  
20대때 이런거 좋아하셨나봐요^^ 저는 20대는 넘어갔고...좀 늦게 시작했네요ㅎㅎ
즐거운 추억의 시간이 되셨길...
14 막된장  
ㅎㅎ지르셨군요^^.
모니터 앞에 거하는 시간이 하루중 얼마나 되는지를 계산해보면
무감각한 화면 보다는 조금이나마 즐거울 수 있는
모니터 화면이란것만으로도 사천원 값어치는 하는것 같습니다!
12 철판남  
ㅋㅋㅋ네 벌써 뽕 뽑은것 같아요.
자료 옮기거나, 인코딩 하거나, 작업하다가 잠시 쉴때 보고있으면 기분 좋아집니다.
뽐뿌감사합니다~
1 라쎄띠  
배경 화면 바꾸는 것도 좀 귀찮아져서 한동한 안하는데
기분 전환 용으로 가끔 교체해 주는것도 좋은거 같아요
12 철판남  
결국은 귀찮아지기 마련인 것 같아요~
그래도 아마 올해까지는 쓰다가 관두지 않을까 일단은 그렇게 예상 중입니다ㅎㅎㅎ
38 벌써아침인가  
'펜스' 오랜만에 보네요~ㅎㅎ
옛날엔 잘 사용하던 프로그램이었는데 이제는 바탕 화면에 아이콘 자체를 만들지 않으니... ㅎㅎ

메인 모니터는 항상 창이 열려 있어서 배경을 잘 변경하진 않는데(그때그때마다 원하는 색상의 배경으로 대충 변경) 서브 모니터는 별도의 창을 띄우지 않으니까 배경을 자주 바꾸게 되더라고요.
월페엔진 설치해서 서브 모니터 배경 움직이게 바꿔주면 처음엔 좋다가도 나중엔 정신 산만해져서 다시 해제한다는....ㅎㅎㅎㅎ

결국 이것도 귀찮아져서 그냥 사진 배경 대충 놓고 사용하네요.
하지만 가끔 기분 전환하기에 월페 엔진이 딱 좋죠~
12 철판남  
최종테크는 역시 미니멀리즘인가요ㅎㅎㅎ
충분히 즐기다가 저도 아마 그 테크를 타지 않을까 싶습니다~