윈도우즈 10 기능 업데이트중입니다...

자유게시판

윈도우즈 10 기능 업데이트중입니다...

14 막된장 15 1589 1

부디 업데이트 후, 평소처럼 개판 되지 않기를 빌어주십시오...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
저는 업데이트를 못 하게 막아뒀네요.
14 막된장  
윈도우즈 10이 나오고 한가지 종목으로 가장 가지수가 많은 어플중 하나가
업데이트 차단 어플이란 우스개 소리도 있지요.
그리고 우린 늘 호기심으로 많은걸 망치는 실수를 반복하는... ㅠ ㅠ
S 맨발여행  
11년 전 노트북이어서 호환이 안 되는 부분이 늘어납니다.
9 BEST.SKY  
이번에 구입한 라이젠 3500u 노트북에만 윈도우10 2004 최신업데이트 하고
구형 10년된 데네브 945 데스크탑은 2004업데이트는 아직 안했습니다;;;
S liimbo  
2004 업데이트 기능 중에서는 edge브라우저 메모리 최적화가 제일 마음에 드네요.
메모리 점유율 25% 정도가 줄어드니 엣지가 파폭정도 성능을 보여주는거 같아요
12 철판남  
요즘 이슈가 많아서 꺼려지네요T-T
10 니꼬내꼬  
업데이트인데 왜 불안해지는건지~  ㅜㅜ
38 벌써아침인가  
2004 업데이트 나오고 며칠 후에 올렸는데 현재까지 특별한 이상 증상은 없었네요.
그나저나 지포스 451.48 이 드라이버 며칠 전에 새로 나왔는데 후기를 보니 불안하다고.......ㅡ.ㅡ;
바하2 리메이크 개체 깜박임 버그 해결됐다고 하는데 다른 문제가 또 있는 것 같네요.. 해야 되나 말아야 되나....
11 amarite  
버전이 바뀔때마다 이런저런 버그는 있었지만 이번 업데이트는 인사이더 프로그램 이용자들이 지적한 모든 버그들이 그대로인 채 배포가 되서 말이 많은거 같습니다.

제 경우에는 회사컴, 데스크탑, 랩탑 증상이 아주 미묘한 차이는 있지만 공통적인 사항은 윈도우가 최적화를 인식 못한다는 겁니다. (분석/최적화를 한 후 재부팅하면 실행한 적이 없다고 나옴) 순차적으로 패치를 배포 한다고는 하는데 그 전까지는 '예약된 최적화'에서 SSD 드라이브는 꺼두시는게 좋을 듯;;;

https://www.zdnet.com/article/windows-10-2004-glitch-microsoft-admits-bug-breaks-storage-spaces-corrupts-files/

https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/windows-10-alert-defragger-bug-defrags-ssd-drives-too-often/

https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/gordonkelly/2020/06/14/microsoft-windows-10-problems-testing-windows-insiders-windows-10-updates/amp/
14 막된장  
업데이트 실패했습니다.
업데이트 후 리부팅 과정에 오류가 뜨더군요.
찾아보니 MS 로그인 없이 로컬로 사용하는 사용자들중
일부가 이런 에러가 발생한다는 보고가 있네요.
웃기는건 원복조치를 하지도 않았는데 수동 리부팅 후
대기중이던 업데이트 후 리부팅 자체가 사라지고
다운받아 적용대기중이던 데이터가 그냥 남아있는체로
다시 업데이트를 진행하더라는... ㅡ ㅡ.
결국 때려치고 업데이트 전 해놨던 통백업으로 복귀했습니다.
13 dschung  
저는 일단 업데이트 막아놓고 있습니다.. 용기가 없네요
9 쵸파미니  
복불복이네요
16 momaraine  
대형업데이트때마다 시스템이 아작나는... 최신업데이트된 윈도우로 재설치하는것을 권장합니다.
1 wwwsssi  
업데이트가 안됩니다
1 cineone  
헐~~