한줄 한줄평에 7개 글을 연속으로 썼는데 도배였군요.

자유게시판

한줄 한줄평에 7개 글을 연속으로 썼는데 도배였군요.

6 푸른태양 7 729 0
제가 본 작품들 자유롭게 의견 남겨보면 재밌겠다 싶어서

몇개 쓰다 보니 7개 연속으로 썼네요.

해당 게시판에 공지 사항이 없었고, 문제 될꺼 있나 싶어서 그래도 혹시 몰라 검색해보니

하루 3작품만 글쓰길 권장한다는 공지가 있었다는 댓글을 보았네요.

그리고 다른 댓글들 보니 이해를 못하겠다는 싫다는 대 다수의 반응들...

그 분들이 보기엔 제가 쓴 글도 도배로 취급될께 뻔하고, 안 좋게 보이겠죠.

혹시 여기 시네스트 다른 분들도 그렇게 생각하시는지요?

뭔가... 괜히 씁쓸한 기분도 들고, 폐쇄적인 느낌을 받게 되는것도 사실이네요.

앞으론 그냥 출석체크랑 한줄톡톡만 하루 한번씩만 해야겠다 싶네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 달새울음  
갠적으로 신입분들은 쓴 글이 없으니 몇 개씩 남겨도 되지 않을까 싶긴한데...
또 그게 과하면 보기 불편한 것도 사실이지요...
게시판이 많으니 골고루 애용하시면 좋을 듯 싶습니다ㅎㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
이하동문입니다.^^*
S 맨발여행  
도배를 못 하면 폐쇄적인가요?
12 철판남  
적정 수준에서 커뮤니티 분위기 맞게 지내는게 좋지요^^;
M 再會  
해당 공지는 포인트 적립을 위해 무차별 글 올리시는 분들 때문에 올린 것 이고
한 줄 영화평 하나 하나가 성의 있는 평이라면 하루에 100개를 올리던 1000개를 올리던 누가 뭐라 하겠습니까...
정성이 있는 한 줄 영화평은 상관 없습니다.
그리고 우리 씨네스트 그리 폐쇄적이지 않습니다.
조금만 적응 하시면 느끼실거에요..
^^
10 니꼬내꼬  
맞습니다~
적응해 가시다보면
씨네스트의 좋은 점도
느끼실거에요~^^
9 레이니v  
3개는 적어 보입이다.