tvN 드라마 "호텔 델루나" 재미있나요? 미국에서 드라마로 만든다는데...

자유게시판

tvN 드라마 "호텔 델루나" 재미있나요? 미국에서 드라마로 만든다는데...

5 bluechhc 6 656 2

저는 아직 드라마를 안 봐서 모르겠는데 재미있나요?
재미있으니까 미국에서 판권을 사갔겠죠?

귀신(영혼)을 고객으로 하는 호텔.
판타지 같은데 아이유가 주연이라.. 예능에서 잠깐 잠깐 본 거 외에 연기하는 건 못봤는데
어떨지 모르겠네요.

판타지면 CG도 들어갔을텐데
미국에서 만들면 괜찮은 결과물이 나올듯요. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
12 goemul  
과연 미드로는 어떻게 각색되어 나올지 기대해봅니다...
나름 시청률 나온 드라마로 알고 있는데...
10 니꼬내꼬  
미드로 나온다... 기대되네요~^^
4 케이디아  
전 재미있게 본 드라마인데... 미드라... 기대되면서 한편으로는 약간 걱정도 되네요.
1 냥이홀릭  
저도 이거 꽤 재미있게 봤는데요, 판타지에다 다양한 에피가 등장한다는점은 미드로도 흥미롭게 나올만한데
동양적인 정서가 꽤 주요한 드라마라서 미드로 어떻게 각색될지가 궁금해지네요.
12 철판남  
전 노래가 좋아서 노래만 받아 들었습니다ㅎㅎㅎ
소재도 그렇고 배우들도 그렇고 인기있을만 해보이더군요.
38 벌써아침인가  
현재 13화까지 봤습니다만 개인적으로 추천은 안 드립니다.
일단 아이유 연기가 몰입이 안 됩니다. 발성 자체가 배우 발성이 아니에요. 나쁘진 않은데 그렇다고 좋지도 않아요. 주인공인 아이유에 몰입이 안 되니 전체적으로 붕~뜬 느낌입니다.
스토리는 나쁘지 않은데 연출이 좀 별로입니다. 발연기 캐릭터도 몇몇 있습니다. 한 명이면 그냥 넘어가겠는데 한 명을 넘어가니 제법 몰입을 깨주더군요. 그나마 여진구 포함
조연 캐릭터들 중에 연기 잘하는 분들이 있어서 커버가 됩니다. 영상미는 예쁩니다. 색감이 화려하고 예뻐요. 아이유 드레스도 괜찮고요, 노래도 좋은 게 좀 있네요.
이제 3화 남았는데 지루합니다. 어설픈 도깨비 흉내내는 것 같습니다만, 도깨비와 비교할 깜냥이 안 됩니다. 도깨비는 복선이라도 잘 깔아놔서 과거와 현재의 캐릭터가 잘 맞물리는 게 있는데
이건 처음부터 대놓고 보여주고 복선 따위도 없습니다. 귀신이 주제라서 사후 세계 관련된 거나 주인공이 공유와 비슷한 처지인 상태인데 위에도 썼듯이 아이유 연기에 몰입이 잘 안 됩니다 ㅋㅋ
아이유는 제발 노래만 했으면 좋겠어요 ㅜㅜ