아 다음 생에 태어나도 물고기로는 안 태어나야지... ㅜ.ㅜ

자유게시판

아 다음 생에 태어나도 물고기로는 안 태어나야지... ㅜ.ㅜ

은근 잔인하네요.. ㅜ.ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
5 bluechhc  
물고기는 고통을 느끼는 '통각'이 없고, 인간만큼 복잡한 뇌구조(신피질)이 없어
고통을 못느낀다는 말이 오래전부터 있어왔는데, 최근에는 물고기도 고통을 느낀다는 주장이 설득력을 얻고 있다네요.

'물고기도 통증을 느끼는가?'에 대한 관련기사입니다.
http://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/human_animal/827729.html

그런데 물고기로는 안 태어나고 싶으면 뭘로 다시 태어나고 싶으신가요? ㅎㅎ
회 먹고싶다 ;
M 再會  
사람요.. ^^ㅎㅎ
26 장곡  
잡는 것이나 담그는 것을 보면 먹기가 어렵지요
안 봐야지...
먹을 때는 맛있는데...
S 맨발여행  
낙지를 전골로 요리할 때도 죽인 뒤에 넣는 게 바람직합니다.
산 채로 넣는 건 고기 맛을 더 느끼려고 오뉴월에 개를 매달아 놓고 패는 거와 매한가지라 봅니다.
낚시, 사냥 등 살생의 취미를 멀리하는 게 낫겠죠.
S 토마스모어  
오늘 회를 먹고 막 들어왔는데 이 게시물이 보이네요.
먹고 나서 봐서 다행입니다.
10 니꼬내꼬  
먹을 때는 맛있는데
잔인하네요~
S 푸른강산하  
보면 먹는 게 꺼림직한데~ㅋ