넷플릭스....

자유게시판

넷플릭스....

M 再會 10 1271 0

2018년 4월 넷플릭스 결제금액은 35억원, 유료 사용자 28만명 수준이었지만

2019년 4월 결제금액 185억원, 유료 사용자 142만명으로 빠르게 성장했다.

2020년 4월에는 결제금액 439억원, 유료 사용자 328만명으로 대폭 늘었다. 

--------------------------------------------------------------

넷플릭스의 장점은 편리함 입니다. 

구지 찾으러 다닐 필요도 자막을 맞춰야 할 필요도 없지요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

10 Comments
13 난대시기  
대세는 대세인듯 합니다.
12 goemul  
선택의 폭이 좁아요...
7 bbelele  
넷플릭스 없는게 많긴하죠ㅋㅋ
23 다솜땅  
전 영화다작!! ㅎ
S 맨발여행  
제게는 자막이 가장 큰 이유네요.
13 이내에는  
지상파, 종편등 여타 방송컨텐츠가 따라오질 못하니.. 좀더 양질의 컨텐츠를 찾는건 당연한듯 보여요.
6 하모니코린  
한국영화에도 자막이 따라와서 전 좋습니다. 방대한 컨텐츠도 맘에 들고요.
8 홍님Wkd  
엄청나네요....
5 유투팬  
코로나 시대에 어쩌면 당연한 결과인지도 모르겠습니다.
개인적인 생각이지만 영화 시장도 초특급 블럭버스터 아니라면
이렇게 스트리밍 쪽으로 처음부터 활로를 모색하는 영화가 더욱 많아지지 않을까 생각됩니다.
1 듕감독  
편하긴 하지만 고전 자료들이 없는게 아쉬워요 ㅠㅠ