다시 봐도 신박(?)했던 마케팅

자유게시판

다시 봐도 신박(?)했던 마케팅

11 Cornelius 14 1090 2

언뜻 보기에는 굉장히 평이 좋은 것처럼 보임 (빨간 원에 주목하세요)

당시의 가디언지 리뷰를 보면 평점 별 2개...
내용도 톰 하디의 연기를 어느정도 긍정적으로 평가할 뿐 전반적으로 혹평 수준의 리뷰;;;

근데 그 별점을 교묘하게 포스터에 삽입함 ㅋㅋㅋ

여담으로 당시 리뷰를 작성한 평론가도 신기한 마케팅이었다고 인정했다네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
윤곽을 따라 별을 배치한 거라서 디자이너라면 자연히 그렇게 할 거 같네요.
5 유투팬  
나름대로 머리 굴렸네요 ㅎ
전반적으로 다 준수한 별점인데 가디언이 유독 짜게 느껴지긴 합니다.
11 Cornelius  
없는걸 지어낸건 아니니까요 ㅎ
아무래도 평론이라는게 개인의 의견이 반영이 될수 밖에는 없죠
S 푸른강산하  
신박한 마켓팅인지조차 몰랐던 1인
11 Cornelius  
저도 당시에는 몰랐는데 얼마 전에 미국 모 사이트에 올라와서 잔잔하게 화제가 되었네요
17 달새울음  
가디언 아래 MTV는 별점 3개인지 4개인지 궁금하네요... 양쪽 두개가 반쪽이라서 ㅋㅋㅋ
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋ마케팅은 이렇게 하는거군요
2 모모최  
정말 망작중에 하나였죠 배우의 연기가 전부라고 할만큼 마케팅으로 머리를 쓸 수 밖에 없었던 영화
심지어 제작비도 적지 않았던 그런 영화
21 앵두봉봉  
가디언만 정상적 평가였군요 ㅎㅎ
12 goemul  
가디언이 평점을 너무 짜게 줬네요...ㅎㅎ
11 하얀나라  
아.. 기억이 안나네요. 분명히 본 것 같은데... 후후후
많은 분들의 평이 재밌네요
13 dschung  
ㅋㅋㅋ 가디언의 정상적 평가를 이렇게 이용...ㅎㅎ
32 빨강머리앤  
오올....?ㅋㅋㅋ
2 ⓘⓢⓢⓤⓔ™  
정말 재미없게 봤었는데...
뭔가 대단한 스토리도 없고
그냥 이러이러한 사람이 살았었다... 끝...