OTT업계 가입자 현황

자유게시판

OTT업계 가입자 현황

이건 딴게 아니고 저스티스 리그 스나이더컷 검색 좀 해보다가 정리잘 된 표가 있길래 가져와 봤습니다

링크는 위에 있어요 개인적으로 디즈니 참 징글받네요 뭐만 있으면 다 잡아 먹을려고 하니..

HBOGo는 미국에서만 서비스하는데 가입자 수가 많네요 전 HBO는 이번에 Max로 처음 론칭하는 줄 알았는데

Now하고 Go라는게 먼저 있었네요(근데 왜 또 Max까지..)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
저는 디즈니 영화를 좋아하지 않아서 다행이네요.
S Cannabiss  
제가 옛날엔 디즈니를 참 대단하다고 생각했는데 지금은..
6 하모니코린  
넷플 / 디즈니 / 워너(HBO) / 아마존 4파전인가요? 어디선가 보통 OTT가입자의 반이상이 2개의 서비스를 이용한다고 들었습니다만...
19 goodjbs  
HBO Now나 Go는 HBO채널에서 제작한 프로그램만 제공하는 방식이고 HBO Max는 HBO채널을 포함한 워너미디어의 모든 프로그램을 제공하는 걸로 알고 있습니다.
S Cannabiss  
오 그렇군요 워너와 뉴라인시네마의 모든 콘텐츠까지 포함한 더 넓은 개념의..
그럼 고 하고 나우 가입자 맥스로 옮겨 가겠네요
27 오큰실드  
이제 기존 개념의 방송국들은 지금의 라디오처럼 도태될 수도 있겠습니다.  Video kill the radio star 가 아닌 OTT kill the old broadcast network....
12 goemul  
HBO는 미국에서만 인데 가입자 수가 만만치 않네요...
32 ScsiC  
HBO는 미국 고전영화나 80년대 배경 영화에 나오는 모텔 간판에 HBO 나옴 이라는 광고가 붙어 있더군요
그 만큼 미국에서 오래됐다는 거 겠지요
S Cannabiss  
넷플 빼곤 그림의 떡이네요 한국엘 들어와야 말이지..
9 레이니v  
피콕은 빠졌네요
5 유투팬  
와 HBO Go는 미국만인데도 ... ㄷㄷ
2 모모최  
HBO 콘텐츠가 생각보다 강하죠... 미드도 비디오용 영화쪽도 확실히 미국에선 강한게 가입자에서도 느껴지내요
13 dschung  
다 회사들 그대로 삼키던 디즈니가 이쪽까지 탈환하려다가 약간.. 멈춤한것 같네요
물론... 이 짧은 시간에..저런 숫자는 놀랍지만요..
2 야가미이오리  
한국에는 언제 들어오려나
21 앵두봉봉  
hbo도 엄청나네요