영상파일 에러 해결방법 좀 부탁드립니다

자유게시판

영상파일 에러 해결방법 좀 부탁드립니다

17 실룩이 4 718 0

제가 컴맹이라서... 외장하드 영상파일을 클릭하니 아래와 같이 뜨네요. 혹시나 조각 모음하고 스캔디스크하면 

복구가 되나요?영상파일 하나만 클릭했는데 다른 영상파일도  일일이 클릭해봐야 되는지... 혹시 파일에러 유무를  

체크해주는 유틸이 있는지도 궁금하네요.네이버 검색했는데 제가 못찾는지... 고수님들의 답변 좀 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S 맨발여행  
파일의 처음과 끝 부분이 깨진 거 같네요.
불완전한 파일은 어떻게 MKVmerge로 다시 먹싱을 해서 재생시킨다고 해도 이미 깨진 부분은 돌아오지 않습니다.
새로 받는 수밖에 없습니다.

구글에서 동영상 오류 검사 등으로 검색해보세요.
들이는 수고에 비하면 결과가 좋지 않습니다.
S Cannabiss  
제가 예전에 랜섬웨어 걸렸을 때 변환 된 파일도 있었지만 변환이 안 된 파일도 있었습니다
그런데 변환 중이었던 파일도 있더라구요 이건 암호화가 안되서 변형이 됐는지 잘 모릅니다
일일이 체크해서 확인했는데 그렇게 된 건 완전 못쓰는 파일들 이었습니다
이건 제 경우지만.. 혹시 예전에 외장하드 꼽고 랜섬웨어 걸리신 적이 있다면 영상들 체크를 다시 다 하셔야 됩니다
17 실룩이  
고맙습니다.예전 컴퓨터에 랜섬웨어 걸린적이 있습니다.외장하드까지 걸려서 ㅠㅠ
9 경영아  
파일에러가 난것 같아요..저도 예전에 보는 파일에 갑자기 저런현상이 생기던데, 파일이 위에분 말씀처럼 깨진것 같군요...마음편하게 삭제하고 다른 파일을 다운받으셔야 겠군요..