몇 일 전에 있었던 문제점에 대해서 개인적인 의견입니다.

자유게시판

몇 일 전에 있었던 문제점에 대해서 개인적인 의견입니다.

16 o지온o 4 1279 2

안녕하세요.

비오는 금요일이고 몇 일 전에 있었던 일로 생각을 좀 해봤습니다.

2010년이었던가 그랬죠. 저도 자세한 내용을 기억하지는 못합니다.

그만큼 세월도 흘렀구요.

당시에 여친 포함, 친구들과 함께 술자리를 갖고 있었습니다.

그리고 그 당시 가장 뜨거운 이슈였던 타블로 학력 위조 논란이 화두에 올랐어요.

저는 타블로를 믿지 않는 쪽이었습니다.

학력 위조가 아니라면 타블로는 어째서 해명을 제대로 하지 않는가.................... 라는 생각을 하고 있었습니다.

만약 저에게 학력 위조 의혹이 불거진다면

학교 졸업장을 보여준다던가 따위의 짓거리를 통해서 증명하면 되는 것 아닌가 생각했던 것이죠.

네, 저의 생각이 짧았습니다.

시간이 좀 지나고 나서야..

타블로가 수 차례나 해명을 했었고..

그렇지만, 각종 뉴스들이 타블로의 의혹만을 확대 재생산 했었고

타블로의 목소리는 전혀 뉴스에서 보도해 주지 않았다는 사실을 알았습니다.

언론계만 탓할 것이 아닙니다.

제대로 검색조차 해보지 않은 저 자신도 또한 욕 먹어 마땅한 것입니다.

ㅎ.............. 그리고 제대로 보도를 하지 않은 언론사는 진심 똥부스러기라는 생각을 하지 않을 수 없었죠.

당시 타블로의 일로 인해서..

타블로를 욕했던 저를 뒤돌아 보면서..

저의 말을 들으면서도 참고 들어줬던 친구들과 여친에 대해서..

지금 생각해도 너무나 미안합니다.

타블로에게도 미안하고 타블로 편을 들어줬던 친구들과 여친에게

빠득빠득 우겼던 제 자신이 참.. 어이가 없죠.

이 사건 이후로 저는 함부로 판단하는 짓거리를 웬만하면 하지 않는 쪽으로 바뀌었어요.

하지만, 저의 본래 성격이 어디로 가지는 않는 것이라서

특정 문제가 불거지면 핏대 세우는 짓거리를 하기는 합니다. ㅡ,.ㅡ;;;;

최근의 이슈들을 보면서 언론사 말만 철썩같이 믿고

이미 검증된 사실인데 뭘 더 알아야 하냐는 분도 계셨죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭐가 검증되었다는 것인지..

뭘 얼마나 안다고 생각하시는지는 모르겠지만..

그렇게 함부로 말하면 안 된다고 말해 드리고 싶어요.

요즘에도 이와 유사한 사건들이 버젓이 벌어지고 있고..

언론사들도 제대로 보도를 하는 곳은 정말 소수에 불과합니다.

언론사가 보수 언론이건, 진보 언론이건 크게 차이는 없어요.

(하지만, 보수 언론은 진심 쓰레기 맞음. 보수언론이 퍼뜨리는 헛소문을 제대로 취재도 안 하고 그대로 받아쓰는 진보 언론도 마찬가지임.)

이런 때에 한쪽 의견만을 편파 보도하는 따옴표 (" ") 쓰인 여론몰이에 여념이 없는 언론사 행태를 보면서..

여전히 그런 쓰레기 언론들을 믿어 의심치 않는 사람들이 많은 것이 너무 가슴 아픕니다.

네, 저도 잘못 한 점이 있겠죠.

매번 비난도 여러 번 받았고 저의 부족한 점을 모르는 것도 아닙니다.

그러니, 다른 분들도 한 쪽의 의견만 듣고서 단정짓지 마시고..

검색을 하시건, 다른 매체에서 찾아보시건 하는 노력이라도 해보셨으면 하는 바람입니다.

어차피 또 이 글이 정치적이네 뭐네 하는 분들은 반드시 있으리라 생각되므로

더이상 자유게시판에는 글을 쓰지 않겠다고 다짐했습니다.

제가 굳이 제 아이디의 레벨을 올릴 이유 또한 없다는 것을 요즘들어 깨닫게 되었어요.

시네스트 사용하는데 딱히 불편한 점이 있는 것도 아니고 해서.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다짐하고 나니 마음이 좀 편해지네요.

많은 분들이 「쓰잘데기 없다고 생각하는 문제」를 빌미로 자유게시판 더럽혔던 점은 죄송합니다.

오늘도 즐거운 하루 되시길..

이 글도 정치적이라고 생각하신다면 신고하시면 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S 맨발여행  
댓글내용 확인
23 다솜땅  
누구나 판단의 실수는 합니다. 저도 마찬가지구여. 정정할수 있는 마음, 그걸 이렇게 잘못했다고 하는 용기도 대단한듯 합니다. 화이팅입니다.~~
2 paula  
근데 진짜 몰라서 여쭙는데, 확실히 의혹이 해소된 건가요?
바로 인증할 수 있는 증거가 있는데, 다른 소리만 한다는 게
포털 댓글 베스트로 계속 올라오던게 기억나네요
2 paula  
정의연에 관해 쓴 것이 아니고 타블로 논란에 대해 질문한 거였는데,
주어가 없어서 본의아니게 오해를 만들었네요.

타블로가 학력을 확실히 인증하고 끝난건지
타진요가 그냥 처벌을 받고 끝난건지 궁금해서 질문드렸고
정의기억연대에 대해 쓴 글은 아닙니다