심심한 분들에게 링크 하나 남겨 봅니다. 반.드.시 쥬넨 심심틱한 분들만 보세요.

자유게시판

심심한 분들에게 링크 하나 남겨 봅니다. 반.드.시 쥬넨 심심틱한 분들만 보세요.

16 o지온o 21 1264 0

안녕하세요.

네, 저도 해보기는 하겠지만..

당장은 게임 스트리밍 방송 봐야 하므로 나중에 해보도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://iqtest.so         <==== 여기 들어가서 각자 테스트하고 싶은 것을 선택하면 됩니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트리밍 게임 보다가 잠시 스트리머가 식사하는 시간이길래..

수다 떠는 것 들으면서

심심해서 1. 멘사유형 테스트 해봤습니다만..

문제가 총 35~40개 정도 되는 듯 하고.. (사실 문제가 몇 개인지 안 봤음. ㅋㅋㅋㅋ)

문제들 중에서 마지막 5개는 뭘 물어보는 건지 모르겠어서 찍게 되더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

이거 진심으로 다 뭔지 이해하고 답변하는 사람이 있다는 것이 신기함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 겜 방송이나 봐야겠네융~ ㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
3 histranger  
32살이래요. 호호호.
=======================
원만함을 지향하느라 매사가 흐지부지 되어버리는 타입

성격
무슨 일을 시켜도 악착 같이 굴지 않습니다. 사회인으로서는 남들에게 뒤쳐지기 쉽지만 별로 개의치 않습니다. 천성이 밝고 인정미와 타인에 대한 배려가 풍부해 개인적으로 호감을사는 편입니다. 하지만 회사나 단체에 소속되어 임무를 수행하는 단계에 이르면 지나치게 무른 면들이 나타나 구제불능의 낙인이 찍힐 가능성도 높습니다. 대부분의 사람들은 자신의 여가를 목표달성에 이용하지만 이 타입은 그런 자기관리가불가능하고 그럴 마음도 없습니다. 자신에 대해서나남에 대해서나 좀 더 의연한 자세가 필요할 것 같습니다.

대인관계
(상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)
연인, 배우자 - 이런 상대라면 만일 결혼을 한다 해도 그렇게 나쁜 상황에 처하는 일이 없을 것입니다. 상대방의 페이스를 어느 정도존중하주면 굉장히 잘 해나갈 수 있을 것입니다.
거래처 고객 - 반드시 자신의 페이스를 만드는 상대입니다. 기브 앤 테이크(Give &Take)판 명심한다면 비교적 사귀기 쉬운 상대입니다.
상사 - 무리를 하지 않는 사람입니다. 자신에 대해서나 부하에 대해서나 똑같은 생각을 갖습니다. 특별히 이렇다할 문제가 없으니 나쁜 상사는 아닙니다.
동료, 부하직원 - 시키는 것만 한다, 주는 월급만큼만 일한다라는 태도로 일하는 사람입니다.

>>>>>> 라고 합니다. 제보기엔 심각한 상태같아요. ㅠㅜ 어쩌다 이렇게 되었는지.
===================================
EQ 57 ??????
16 o지온o  
무슨 테스트를 하신거래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 아직 멘사유형 테스트(이 테스트는 할 경우 살짝 짜증이 납니다 ㅋㅋㅋㅋ)만 해봐서 낯선님의 결과(?)가 신선합니다.
EQ 테스트나 정신연령 테스트 중 하나일까 예상해 보죠.
저도 시간 날 때마다 하나씩 할 것이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째는 정신 연령 테스트 했고요. 두번째는 성격유형이요 MBTI는 병원에서 한 게 있어서 다른 거 했어요.
그리고 여기 쓰진 않았지만 좌뇌우뇌 테스트도 했고(양쪽뇌 판정 받음), 다중지능 테스트도 했어요. (공감능력 없다고 나와요. ㅠㅜ)
그리고 마지막으로 EQ 테스트 했더니 평균 40인데 57이라고 매우 높다고 하네요. 공감력이 ㅋㅋㅋㅋ
어제 잠 안오는데 재밌게 시간 보냈어요. 감사합니다. ^^
16 o지온o  
뭐, 어쨌건, 낯선님 EQ 57이라고 하셨으니, 저도 47이라고 밝혀 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47도 높은 거라고 나오는데 57은 어떻게 해야 나오는 거래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇 개 문항만 빼고는 전부 가운데 것 선택하게 되던데.. ㅋㅋㅋㅋ
저도 몰라요.. ㅠㅜ 에고그램 시작할때 편한 걸 선택하라고 해서 말 잘들은 죄밖에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EQ도 똑같이 했는데 결과는 서로 반대라 재미있었어요.
과연 진짜 저는 누구일까요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 mrmeiam  
아... 제 친구는 IQ였나? 그게 148정도 나온 반면
저는 101... 젠장
16 o지온o  
148이면 실제 멘사 수준이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 저 테스트에 대해서 알게 된 것이..
게임 스트리밍 방송 보다가 함께 스트리밍 방송 보던 다른 시청자가 「스트리머랑 함께 해봅시다~~~」 하고 링크 올려줘서
여성 스트리머 실제로 했는데 79 나옴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 엄청 놀렸뜸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들이 말하는 것 보니까 아이큐 80이 넘는다면 일상생활 하는데 크게 지장이 있는 것은 아니라고 하더군요.
그런데 여성 스트리머 79.................................................. ㅡ,.ㅡ;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 문제가 좀 귀찮은 편이기도 하고..
그래서 여성 스트리머는 문제 풀다가 그냥 찍기 시작하더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찍기 시작하는 게 눈에 뻔히 보임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 문제 답은 거기가 아니잖슴~~ ㅋㅋㅋ)
찍은 것 때문에 결과가 79 나온 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유야 어쨌건 79 나왔기 때문에 놀려먹기 딱 좋네요. ㅋ하하하하하하하하하하하하하하하하핳~
어떤 다른 시청자가 아이큐 79나오는 순간을 영상 캡쳐까지 해 놨음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 해당 여성 스트리머 트게더 게시판에 아이큐 79 나오는 해당 영상 올림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해당 여성 스트리머 빡쳐서 해당 영상 바로 삭제함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약 30분간 이걸로 재밌었네요.

어쨌건, 79건 몇 이건 상관없이 해당 여성 스트리머가 좋아서 모인 사람들인 만큼..
79란 점수 자체는 그 사람의 매력과는 전혀 상관없다는 것이겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 再會  
31 어린 마음가짐을 갖고 있군요

성인군자형(ISFP)

말없이 다정하고 온화하며 친절하고 연기력이 뛰어나며 겸손하다.
말없이 다정하고, 양털 안감을 놓은 오버코트처럼 속마음이 따뜻하고 친절하다. 그러나 상대방을 잘 알게 될 때까지 이 따뜻함을 잘 드러내지 않는다. 동정적이며 자기 능력에 대해서 모든 성격 유형 중에서 가장 겸손하고 적응력과 관용성이 많다. 자신의 의견이나 가치를 타인에게 강요하지 않으며 반대의견이나 충돌을 피하고, 인화를 중시한다. 인간과 관계되는 일을 할 때 자신과 타인의 감정에 지나치게 민감하고, 결정력과 추진력이 필요할 때가 많을 것이다. 일상활동에 있어서 관용적, 개방적, 융통성, 적응력이 있다.

일반적인 특성
삶의 현재를 즐기는 사람이다
다른 사람의 부탁을 거절하기 어려워한다
자신을 내세우지 않는다. 자기 자랑이 없다
마음이 순하고 따뜻하며 정이 많다
남을 잘 믿고 의심하지 않는다. 사기 당 할 확률이 높다
누구하고나 어떤 사회에서나 맞추어 가며 살 수 있는 사람
규칙 틀에 묶이는 것을 싫어한다
추진력, 결정력이 부족하다
조용히 있다가 무대에서 끼를 발휘한다. - 몰입이 특징
결단력이 부족하고 끊고 맺는 맛이 없다
자연적인 것, 목가적인 것, 전원적인 것을 갈구
생각은 많고 행동은 부족하다
지나치게 타인을 배려한다
대중 앞에 선뜻 나서지 못한다
싸울 때 감정이 앞서 논리적이지 못하다
계획성이 없다
남에게 싫은 소리 못하고 속으로 삭인다
타인을 무조건 이해해 주고 자기 의견과는 상관없이 따라가 준다
즐기는 것에 대한 호기심이 많다
예술적인 기질이 있다. (연극배우, 가수, 피아니스트 등)
포용력과 이해력이 많다
경쟁하는 분위기보다는 편안한 분위기에서 능력을 발휘한다
조직에서 시간이 오래 지나야 인정을 받는다
딱딱하고 사무적인 사람을 싫어한다
개발해야할 점
적극적인 사고와 적극적이 행동이 필요
자기를 드러내는 연습이 필요
즐거움에 대한 호기심을 자제하고 우선 순위에 맞춰 일하는 연습이 필요

EQ 테스트 결과 50 (평균 40) 공감/감성 지수 높음

우뇌형
16 o지온o  
재회님 테스트에 힘입어 저도 해봤는데..
저는 32 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신연령 낮게 나오는 건 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 장단점이 있을 거라 생각해 봅니다.

성인군자형 원츄~
21 前中後  
멘사유형 테스트는 130인데 엥? 추론은 115로 나왔네요 (mbti검사는 intp 예전에 받아 본적 ㅜㅜ)
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전중후님도 문제 풀다가 짜증나서 몇 개 찍으셨나보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증남을 억누르고 잘 써야 140 넘게 나오나봅니다만..
어쨌거나 80넘으면 별 문제 없다고 하므로 상관 없는 것 같아요.
21 前中後  
마지막 문제는 때려쳤습니다 ^^;;
24 이미나에게로  
멘사 유형 테스트 - 121인가 123인가, 마지막 5문제는 암산이 안돼서 생각하지 않고 그냥 찍었네요. 나이들면 아이큐가 높아지네요. 예전 같으면 못 풀 문제었는데 답이 보이네요.
배치추론 테스트 - 117
16 o지온o  
멘사 IQ 관련 답변들을 보니 마지막 5문제를 풀 수 있느냐 없느냐에 따라 130 선을 넘느냐 마느냐가 결정되나봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전중후님은 마지막 문제만 때려쳤다고 하셨고..
이미나에게로님도 마지막 5문제가 Problem이셨군요.
고생하셨습니다. ㅋㅋ
멘사 테스트만 문제풀이 짜증나고 나머지는 수월한 것 같아요.
2 Hypertonic  
문항이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 날 잡고 해야겠는데요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
저도 날 잡아서 한번 해야겠어요  문항이 많다___________
1 person89  
135.. 아무래도 잘 찍었나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
소중한 글에 그 뭐더라.....다시 찾기 위해 하는 그....게.... 있었는데..... 기억이 휘발되어버렸네요. ㅜㅜ
16 o지온o  
와드 박는다는 거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는지 안 맞는지 모르겠는데..
저는 [와드 박는다]의 의미를 모르는 사람입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(자랑 아님)
정말 심심하면 [와드 박는다]가 무슨 뜻인지 검색해 보도록 할게요. ㅋㅋ

와드 박는다는 10대~20대 사람들이 많이 쓰는 말인지 뭔지.. ㅋㅋㅋㅋ
물론, 블랙헐님의 질문에 대한 답이 [와드 박는다] 이다.... 라는 뜻은 아닙니다.
12 블랙헐  
"ㅇㄷ" 이렇게들 하는 게 말씀해주셔서 이제야 기억났네요~  ^^;;  기억을 돌려주셔서 고맙습니다~ 
15 gaeul  
정신연령만 테스트해봤는데 25 나왔네요
좋은 건지 나쁜 건지..