한국말 최고^^!

자유게시판

한국말 최고^^!

14 막된장 12 968 0

다른 부서의 팀장으로 새로온 분이 사투리를 자주 쓰시는데

부장급들의 비정기 산행에 동참하겠다 하더군요.

그리고 주말에 막둥이라 늘 운짱인 제가 먼저 회사 주차장에

도착해 기다리고 있는데 전화가 왔습니다.

"뭐여, 벌써 간겨?"

순간 뭔소리지? 했지만 금방 해석하고는

"네, 좀전에 도착했어요"

산에 도착해 땀을 식히는데 선배 한분이 집에서 만든거라며

오디쥬스를 돌리시는데 그분이 또 한마디 하십니다.

"뭐여, 직접 간겨?"

ㅡ ㅡ... 뭐 아리송 하지만 역시나 또 금방 해석이 되더군요.

한국말은 정말 재미있고 정감? 있는 언어인거 같습니다 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
참말로 거시기 하네요~ㅋㅋ
21 前中後  
갸가 갸가? ^^;;
M 再會  
겨겨 맞아요... ^^ 바로 해석되지요.. ^^
23 다솜땅  
아까맨치로!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 궁금맨  
한글의 묘한 위대함~~ㅎㅎㅎ
경상도 말 '쫌~'과 전라도 말 '거시기'에 수많은 뜻이...
S 푸른강산하  
충청 : 뭐여
전라 : 거시기
경상 : 쫌

서울사람은 아직도 조금은 헷갈림~ㅋㅋ
17 아찌찌  
응?
내 전용 말투인데...  충청돈감? ^^
34 금옥  
위대한 한국언어
22 박해원  
ㅋㅋ 저도 경남 사람입니다만 수도권 사람들이랑 대화하다보면 되게 신기해들 하시더라구요. 사투리는 언어를 더 특색있게 만들어주는 거 같아요. 되게 경제적이기도 하고
21 앵두봉봉  
언어가 다양하긴 하죠 ㅎㅎ
 외국사람들이 이해하기가 어려워서 ㅎㅎ
17 달새울음  
저는 사투리는 알아듣겠는데
이게 전라도인지, 경상도인지, 충청도인지 구분을 못하네요 ㅋㅋㅋ