코로나19 관련 긴급재난지원금 조회 서비스.

자유게시판

코로나19 관련 긴급재난지원금 조회 서비스.

16 o지온o 3 775 0

안녕하세요.

언제나 코로나19 관련 소식만 보게 되는군요. ^^;;;;;;;;;;;;;;

일본은 여전히 대책없이 삽질을 꾸준히 진행 중임. ㅋㅋㅋㅋ 가장 웃긴 나라임. ㅡ,.ㅡ;;;; 아베 쨩~~ ㅋㅋ

러시아는 푸틴 잠적했음. 모든 책임을 지자체에 떠넘기고 있는 중임.

푸틴은 코로나고 뭐고 상관없고 자신이 영구적으로 러시아 왕으로 등극하기 위한 것에만 관심이 있는 것으로 보임. 공산국가니까 뭐.. ㅡ,.ㅡ;;;; 푸틴 형~~ ㅋ

베트남은 확진자도 별로 없고 코로나19로 죽은 사람도 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 공산국가니까 뭐.. ㅡ,.ㅡ;;;; 여기 주석 형은 응우옌 푸 쫑.. 인가요? ㅋ

베트남도 인구 1억 넘는 것으로 알고 있는데 적잖이 주석이란 작자가 똘추인 것으로 보이는군요.

한국도 재난지원금이 지급되게 되었네요.

어려운 분들에게 코로나19 지원금이 먼저 나가고

5월 11일부터 일반 국민이 신청을 할 수 있다고 들었습니다.

신청을 안 한다면 해당 금액은 어려운 사람에게 돌아간다고 하네요.

이번 지원금은 10월이던가? 까지 사용할 수 있는 금액이고 10월까지 사용하지 않은 지원금은 환수됩니다.

댓글에 맨발여행님이 적은 것처럼 8월까지입니다. ㅋㅋ

세대주만 신청이 가능합니다.

지원을 받을 수 있는지의 여부는   https://www.긴급재난지원금.kr/checkRegForm.jsp   에서 확인하시면 되겠습니다.

자세한 내용은

보건복지부 콜센터 129 에서 가구원 산정 기준을 문의해 보시고

행정안전부 콜센터 02-2100-3399 에서 신청 및 지급 방법에 대해서 문의해 보시면 되겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 histranger  
감사합니다.
S 맨발여행  
사용기한은 8월 31일까지로 3개월입니다.
2 Hypertonic  
오호 세대주만 가능한 것.. 몰랐네요 ㅋ