그 일이 실제로 일어났습니다.

자유게시판

그 일이 실제로 일어났습니다.

14 막된장 16 1859 6

오후 2시경, 부서의 과장급 친구가 갑자기

" 지라르를 한다. 지라르를 해!"

하면서 혀를 차길래, 뭔데 그래? 하고 물어보니...

일본쪽 업체 두곳에서 문의 메일이 왔는데 내용이

'한국에서 일본에 마스크와 의료장비등을 수출할 계획이 있다고 하는데

정부 주도하에 민간기업간의 계약절차로 하는건가?

종류에는 무엇이 포함되는가?' 

등의 내용으로 압축할 수 있겠습니다.

...ㅎㅎ 그일이 실제로 일어난겁니다 ㅡ ㅡㅋ

뭐라 답장해줄까요? 그냥 무시했으면 좋겠는데요. 하길래

간단하게 "일없음" 이라고 답장해주라 했고, 실제로도

"It's fake news" 한마디로 답변해줬답니다.

기업윤리상, 돈되는 일이면 당연히 발담가보는게 정석이죠.

뭐 이해합니다.  갑자기 일거리 만들어준 토착왜구언론들이

고마워질려고 하는군요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
아시아에서 자기네 이름을 지우고 싶어 하던데, 왜 그러나 모르겠네요.
S 푸른강산하  
채널A, 아주 막 나갑니다.
S 궁금맨  
기레기들 오늘 난리도 아니네요.
34 금옥  
존재감이 없는 것.
12 goemul  
ㅉㅉㅉㅉㅉ
하는 짓이 한심스럽죠.
16 o지온o  
극우유뚭 아주 웃기는 애들이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극우라고 하기도 쪽팔리고 그냥 한국 토착 왜구같은 느낌임. ㅋ (이런 놈들이 극우면 한국 벌써 망했을 듯)
어쨌건, 일본 국민들 병원도 못 가고 죽어 나가고 있는 와중이라 일본 정부가 도와달라고만 제대로 말하면 도와줘야 하는 것이겠죠.
인도적인 측면에서 당연한 일이지만..

우리나라 정부가 무척 잘못을 하고 있고(읭??) 친구로서 해야할 일을 안 하고 있다(읭읭??)니 ㅋㅋ
아니~~~~ 그건 아니지. ㅋㅋ
수출 규제한 것도 지네들이고 무비자 입국 금지시킨 것도 지네들이고
어려울 때 도와주는 것이 진정한 친구라꼬? ㅡ,.ㅡ;;;; 들이댈 곳에 들이대라.
한국과 일본이 언제부터 친구였다고 진정한 친구를 들먹이는지. ㅎ
아베는 자기네 국민들에게 가야 하는 마스크 값 중에서 2천억원(진짜 억소리 나네 ㅡㅡ;;;;)을 정치자금으로 빼돌리지를 않나 ㅋㅋ 너무 웃겨서 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;
웃으면 안 되는 느낌이긴 한데.. 아베 하는 짓거리가 너무 웃기긴 함. ㅋ
21 앵두봉봉  
토착왜구들때문에 나라가 혼란스럽네요
 죽기전에 조중동 문닫는건 봐야 하는데^^
26 마른가지  
돈되는 일을 마다하다니 일본 수출은 국익인데 왜 마다하세요
알아보고 수출되면 수출하세요 수출해도 일본이 고마워 하지도 않겠지만 말이죠
13 이내에는  
메일받고 황당했겠네요,, 기레기들 언제나 정리될지...
27 오큰실드  
언론 자유의 부작용이죠. 자유의 의미를 잘못 알고 있는 기더기들 때문에 큰일입니다
M 再會  
앞에서는 우리나라 깎아내리고 험한 하면서 뒤로는 있는 인맥 없는 인맥 총동원하여 뭔가 도움 받으려고 이중적 ....
2 Hypertonic  
하는 짓들 보면 아주 가아~~관입니다 그려~
1 아르헌  
뉴스에 보니 일본기업에서 15분내 감염여부 할 수 있는 진단키트 개발했다고 하는군요. 이제 원숭이들이 알아서 하겠죠.
15 Harrum  
모든 일본인을 싸잡아 그렇게 부르시면 곤란합니다.
정신줄 놓은 정치인들과 그에 빌붙은 모리배들이 문제지 일본인 전체를 혐오할 순 없죠.
1 아르헌  
저는 그렇게 부르고 싶군요. 그런 정치인들을 만든 것도 그들이고 그들의 지시대로 따르는 것도 그들입니다. 저한테 그런 걸로 지적하지 마세요. 우리 윗대 조상님들이 일제시대 때 그 원숭이들한테 직접적인 죽임을 당하시여 집안이 힘들게 살았습니다. 난 쪽발이라 하면 이를 가는 사람입니다. 만약 일본과 전쟁이 난다면 적지 않은 나이지만 자원입대할 의향까지 있는 사람입니다.
어제 일본에서 어떤 일이 있었는 줄 아세요? 로손이라는 편의점에서 자국 기업에서 만든 우유에 한글을 적었다는 이유로 그 로손편의점을 상대로 불매운동을 벌이고 있는 곳이 일본이라는 나라입니다.
우리나라 사람들은 참 관대하군요. 일본에서는 싸구려 취급 받고 부끄러워 상표를 가리면서 입는 다는 유니클로를 여기서는 환장을 하고 구입했었고, 이제는 게임기에 미쳐들 있죠? 이런 모습을 그들이 보니 우리를 하등한 민족으로 알고 얕보는 겁니다.
14 인섬니아  
일본에 코로나 관련 의료 장비를 수출하거나 지원하는 건 인류에 대한 배신이라 생각합니다.