말할 때 입에서 나오는 침방울은 몇 개?

자유게시판

말할 때 입에서 나오는 침방울은 몇 개?

M pluto 7 831 0

마스크 꼭꼭.

공적 마스크 이제 3장씩 살 수 있군요.

다들 힘내세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
16 o지온o  
어우씨.............................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 가능한 조용히 말하는 성격이라서 신경쓰지 않았지만,
조용히 말하건, 크게 말하건 침이 발사되긴 하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 웃었뜸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
치명률이 높은 저같은 기저 질환자는 평생 마스크를 쓰고 다녀야 하는게 아닌가 걱정이네요
회식은 물론 친구와 술자리는 이제 끝났군요 ㅜ.ㅜ
34 금옥  
아무리 봐도___________ 마스크는 꼭 챙겨야 되는군요~
3 histranger  
아아아앜ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 기침하면 비말이 90미터 튄다는 실험도 있어요. 마스크 꼭꼭 챙겨야겠어요.
2 Hypertonic  
으읔...... 드릅다 ㅠㅠ
23 다솜땅  
헐...정말. 판데믹 이후의 일상은 그 전과는 달라지겠네요 ㅠㅠ
1 으힝헹힝  
이거랑 비슷하게 화장실에서 서서 소변볼때도 엄청나게 튀죠.. 물내릴때랑