야구, 축구를 안 보는 이유는 개인적인 겁니다

자유게시판

야구, 축구를 안 보는 이유는 개인적인 겁니다

스포츠 경기 가운데서 유독 야구와 축구 선수들은 경기장에 침을 뱉는 걸 자주 볼 수 있습니다.

같은 야외 경기이고 체력 소모가 만만치 않은 테니스 같은 종목에서는 침 뱉는 걸 본 적이 없네요.

아주 오래 전입니다. 축구인지 야구인지는 기억이 안 나는데, 선수의 얼굴이 클로즈샷으로 화면에 뜨는 순간

굵직한 가래침이 튀어 나갔습니다. 화면 가득 잡힌 얼굴에서 그랬으니 누런 가래침이 주먹만하게 보였죠.

아주 역겨웠습니다. 그 뒤로 야구, 축구 경기는 안 보고 삽니다.

코로나19 때문에 이제 공론화가 되는 모양인데, 코로나19가 많은 것을 고치고 있네요.

관련 기사: https://www.nocutnews.co.kr/news/5332642 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
3 schwimmen  
로빈 반 페르시. 이 선수는 경기장에서 뛰다가 코를 풀더라구요. 좋아하던 선수여서 기억에 남아있네요. 전 선수들이 침 뱉는건 나름의 이유가 있을 거라 생각했는데 (자꾸 가래가 생긴다거나..) 참으려면 참을 수도 있나보군요.

개인적으론 선수가 카메라에 클로즈업으로 욕하는게 잡혔을 때 보기에 좋지 않았어요. 소리는 안 들리지만 입모양이랑 표정만으로도 좋지않은 감정이 전달되는 느낌이라...
S 맨발여행  
기사에도 나오듯이 습관의 문제인 거 같습니다.
저만 해도 밖에서 침 뱉은 적이 없고
가래는 뱉을 줄도 몰라서 병원에서 객담 검사는 못 합니다.
34 금옥  
저도 이런 이유로 않보네요
S 맨발여행  
저 기사 나온 뒤로 주욱 둘러보니 비슷한 반응을 보이는 분이 많은 거 같네요.
3 백수의길  
요즘은 화질이 좋아지니 이런 문제도 있군여~~스포츠랑 드라마, 예능은 잘 안봐서리~~
드라마 찍는 배우분들도 신경을 많이쓸듯여~~
"싫어요"는 누가 1개씩 눌렀을까... 정신과 상담을 꼭 받아보시길... 늦으면 늦을수록 더 심각해진다능...
S 맨발여행  
야구, 축구에 프로리그가 생긴 뒤로 늘 그랬죠.
제 경우는 HD방송이 시작되기 전입니다.
20 큰바구  
아마 야구경기를 보시다 카메라에 크로즈업 된 모양같은데요 유독 야구선수들은 가래침을 많이 뱉더군요
그리고 야구방망이에 끈적이게 할려고 송진가루대신 침으로 하는경우가 많더군요
S 맨발여행  
예, 침 뱉어서 방망이에 문지르는 장면도 기억 나네요. ;;;
20 큰바구  
ㅋㅋㅋㅋ
M 再會  
저는 축구 보는 것이 유일한 낙이었습니다. 주말에 치맥에 축구 보는 일주일 한번 갖는 휴식
이제 그것도 못하고 ... 그런데 넷플릭스가 있네요 ^^
S 맨발여행  
저는 맥주를 안 마셔도 약한 통풍 증세가 가끔 나타나서 조심하고 있습니다.
술 끊기 전에는 치맥을 정말 좋아했었죠.
2 Hypertonic  
축구는 어쩔수 없습니다 ㅠㅠ
미친듯이 뛰어다니다보면 침에 점성이 강해지면서 질겅거리는 침이 호흡기관을 막기 때문에 반드시 뱉어내야 해용~
이건 무조건 해야합니당
21 앵두봉봉  
손흥민 경기를 못봐서 너무 아쉽네요^^
1 자막맛집  
그렇수도 있겠네요. 처음에는 보기 싫었는데 내가 싫다고 변하는 것도 아니라서 요즘엔 무감각해져서....