삼성을 싫어하시는 이유에 대해서 여쭤봅니다

자유게시판

삼성을 싫어하시는 이유에 대해서 여쭤봅니다

8 mrmeiam 11 1082 0
제가 몇 시간 전, "선호하는 스마트폰 브랜드...?" 라는 제목으로 자유게시판에 글을 썼습니다.
댓글을 보다보니 이런 류의 댓글이 있더군요 "삼성은 망해야 한다" 또는 "삼성은 싫다"
저는 삼성이 세계에서도 꽤나 유명하고해서 호감이었습니다 (실제로는 삼성 제품 써본적이 없습니다 ㅋㅋ)
제가 잘 몰라서 그런데 왜 삼성을 싫어하시는지 궁금하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 o지온o  
사고방식이 일단 살짝 ㄸㄹㅇ잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노조가 없뜸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 하나로 설명되지 않나요?

제품에 대한 것.. 제품에 결점이 무~~~척 많습니다.
이 결점을 해결하는 방안으로서 삼성 A/S가 존재하는 것이죠.
아는 사람은 모두 아는 사실임.
제대로 된 제품이 망가졌을 경우에 이것을 서비스하기 위해 존재하는 A/S가 아니죠.
잘못 만들어진 제품의 처리를 A/S가 주먹구구식으로 틀어막는 형국임.

간단한 예로 TV 스피커 사운드를 들 수 있겠습니다.
개 비싼 TV를 사지 않는 한 삼숑 TV를 산다면 평균 이하의 사운드를 느끼실 수 있습니다.
화면이야 만족스럽다 치더라도 사운드는 정말 ㅋㅋ 사실 비싼 것 사더라도 사운드는 별반 다르지 않으리라 생각합니다.
엠프 달린 스피커를 따로 사서 달아야 할 정도의 필요성을 바로 느끼게 되죠. 그정도로 사운드가 구질구질함.
하지만, LG TV는?
네, 그냥저냥 기대했던 만큼의 만족도를 줍니다. 사운드도 삼숑과 비교하면 고급스러운 음질입니다.
그리고 음성만 특정지어서 잘 들리게 보정이 들어가 있기도 하더군요.
그래서 백색가전 쪽에서는 삼숑보다 LG를 선호합니다.
쥬넨 갑부가 아니라서 삼숑 개 비싼 것들은 못 삼. ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 좀 바뀌었을까 싶지만, 속단은 금물이죠.
변화가 그렇게 빠르게 다가오지는 않습니다. ㅋ
S rayphie  
법이 허용하는 범위 안에서 기업을 운영해야 하는데
가장 좋은 인재의 머리로 그 선을 넘어 이익을 극대화하거나 편법 절세 상속해 왔죠.
사회 각 부문에서 될성부른 새싹부터 미리 삼성장학생을 양성하여 자신에 유리한 법이나 여론, 제도를 만들기도 했죠.
자사에 유리한 여론을 조성하기 위해 재벌기업에 유일한 언론도 만들었죠.
자사에 불리한 기사를 쓰면 밥줄인 광고로 목을 조여 순치 시켰죠.
중소기업의 기술을 빼앗아 먹기도 하고,
납품업체가 겨우 돌아갈 정도만 이익이 되게 납품가를 조여 중소기업의 성장을 방해하기도 했죠.
즉, 3분 폭리와 정경유착으로 커서 국내 최대기업이 됐는데도 덩치에 걸맞는 사회적 맏이 역할을 제대로 안했다는 점입니다.
17 달새울음  
저는 재벌 삼성을 싫어하는 거지
기업 삼성을 싫어하지 않습니다.
삼성에 대한 비토는 삼성이 좋은 기업이 되길 바라기 때문입니다.
3 histranger  
견제효과랄까요.
너무 잘나가 내가 굳이 사줄 필욘 없으니 난 좀 약해 보이는????? 엘지로 가볼까나.. 정도입니다.
전 삼성이 우리나라 기업 아니라고 생각합니다.
다만 우리나라에서 시작했고 본사가 우리나라에 있다 뿐이지.
그 본사라는 것도 정말 본사인지 누가 확인해 볼 수도 없지 않나요.
R&D도 핵심은 우리나라에 있는지 아무도 모르고요.
이건희 회장 아직 살아있는지 어쩐지도 모르는 것처럼요.
이미 고용인력 수도 외국고용인의 수가 국내에 비해 많아진지도 오래고.
네슬레나 코카콜라, 나이키 보는 느낌이에요
S 푸른강산하  
삼성이 망하는 걸 원하는 사람은 별로 없을 듯합니다.
다만, 전체 규모로 봤을 때 얼마 안 되는 지분을 가진 대표이사 일가가
온갖 불법을 자행해 자신의 이익만을 추구하고 있으니 좋게 볼래야 볼 수가 없는 게 아닌가 싶습니다.
5 유투팬  
아마 여러 가지 사고들이 많아서 그런 거 아닐까 싶습니다
제품에 대해서 제가 뭐 평할 입장은 아니고
최순실 정유라 사건부터 해서 무노조 강요 등 여러 비판받을 것들이 많죠
2 Hypertonic  
싫어하지 않아요 ㅋ 자랑스러운 우리나라 기업이구요
단지 삼성 경영일가가 저지른 탈세와 비자금 조성, 불법승계 문제, 순환 출자 문제, 최순실 게이트같은 정경유착 문제 등
이런한 부정들이 계속 발생하는데 있어 문제 의식을 가지고 있다는 정도?!ㅎ
즉, 이런 문제들이 해결되고 투명하고 더 좋은 기업으로 거듭났음 하는 바람이 있죠~
6 하모니코린  
굳이... 말하자면... 전 삼성을 좋아하는데 삼성이 절 싫어한달까? (구직자의 입장이라면...)
아마 질문은 재벌의 어떤면을 싫어하시나요? 이거 같아요.
로빈 우드의 말이 생각나서... 정치란 뭐뭐였는데...기억이. ㅎㅎㅎ 졸려서 그런가. ㅎ 죄송합니다. ㅜ
2 paula  
세월호 폭식투쟁에 돈을 댔어요.
상속세 꼼수부리느라 정유라 말 사주고 오너 감옥행.

도덕성도 바닥이지만, 이게 기업가치와 무관하다고 생각하십니까.
삼성이 가지는 경쟁력의 밑천은 창조와 혁신 도전이 아니라
인륜도 저버리는 로비입니다.

그 결과 배터리 폭탄으로 사장된 갤럭시 모델보다
아이폰 OS 업데이트로 배터리가 좀 더 빨리 줄어드는 것이
더 큰 이슈가 되기도 하죠.

시장 전체가 왜곡되어 삼성을 떠받들고 있는 상황입니다.

악행을 한 번은 끊어내야 새로운 역사를 만들텐데,
지금 법원에서 슬슬 봐주려고 시동걸고 있어요
그래서 바이오 산업에 침 흘리는 걸 우려하는 시선이 많은 거구요.

이번 플립폰은 평이 좋던데, 기술적 진보를 이룬다면 그 점은 인정합니다만
대한민국 최고의 기업이 카피캣의 대명사였다는 것은 좀.. 그렇죠
21 앵두봉봉  
재용이 거니 와 그에 부역하는 경영진들이 문제죠
 기업 삼성은 훌륭합니다만 재용이 거니는 별로 한일과 앞으로도 할일이 없죠
 기업 돈만 빼먹겠죠 그동안 빼먹은 돈도 어마무시 할겁니다 고작 몇프로도 안되는 지분율로
순환출자 형식으로 거대 그룹을 좌지우지 하는 것들이죠
 불법도 알게 모르게 지금까지 저지른게 너무 많아요
괜히 삼성 공화국이 아니죠 지금은 대한민국의 유일무이한 임기없는 절대 독재 권력이죠
14 Harrum  
지금은 어떤지 모르지만 한때(라 쓰고 오랫동안이라 이해한다)
한겨레, 경향 편집국마저 충성을 맹서한 그곳이죠.
다른 기레기 나부랭이들은 더 할 말 없죠.
거의 모든 언론이 충성을 맹세했으니까.
행정부, 의원, 검경, 언론마저 집어삼키는 기업이 제대로 된 기업이겠습니까.