아직 방심할 때가 아니라고 봅니다

자유게시판

아직 방심할 때가 아니라고 봅니다

오늘부터 (제한적이고 온라인이지만) 개학한 학교들이 있습니다.
학습 문제도 있고 해서 마냥 미뤄둘 수는 없긴 하지만
좀 걱정이 되는 부분들이 많습니다.

안그래도 지금 날도 좋아서 꽃구경하기 딱 적당한 날씨이기도 하고
거진 두어달간 격리 아닌 격리 생활 들어간 분들도 많으니 답답하기도 할 것입니다.
저도 마찬가지구요.
생업에 종사하시는 분들은 생계가 걸려있으니 ...

선거도 그렇고
여러군데 터질 곳이 많을 것 같아 걱정입니다.
부디 다들 건강하셨음 좋겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
24 금옥  
조금더 참고 견디면 좋은 날이 오리라 생각해요,,,
갑갑하더라도 사회적거리두기에 열심히 동참 합니다.
5 MichaelKlump  
백신이나 치료약이 개발되기 전까지는 늘 잠재적인 위험이 존재한다고 봐야죠
17 o지온o  
영상에 나오는 의견에 동감합니다.
어느 정도의 시간이 걸릴지 모르기 때문에 계속 사회적 거리두기에 따를 예정이지만,
이제 학교도 개학, 개강하고 하면 더욱 관리가 힘들어지겠죠.
말 안 듣는 사람들은 반드시 있을 것이고 그런 사람들이 얼마나 늘어날지 모를 일이라 생각해요.
백신 나오기 전에는 어떻게 진행될지 알 수 없는 사실임에도
이것을 제대로 받아들이지 못하는 사람들이 생각 외로 굉장히 많다는..

자가격리 중에 자기 폰을 집에 두고 낚시 가는 놈이 있지를 않나..
이런 사람이 정상적인 생각을 하는 사람이라고 보기에는 무리가 있죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸 자리를 못 찾겠습니다. ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;
11 다솜땅  
사실, 스스로를 지키는건 스스로 해결해야죠. 마음 놨다간, 언제 내가 31번 전파자가 될지 모르죠! 감기증세가 잇으면 바로 검사받으러 가요!!!!
31 궁금맨  
최소 4월까지는 갑갑하고 힘들어도 사회적 거리두기를 꼭! 해야합니다.
9 hanbom  
사회적 거리두기 항상 실천!
1 planche  
거리 두기 실천~