재미로 보는 2020년 세계 군사력 순위

자유게시판

재미로 보는 2020년 세계 군사력 순위

1위  :  미국

2위  :  러시아

3위  :  중국

4위  :  인도

5위  :  일본

6위  :  대한민국

7위  :  프랑스

8위  :  영국

9위  :  이집트

10위 :  브라질

11위 :  터키

12위 :  이탈리아

13위 :  독일

14위 :  이란

15위 :  파키스탄

16위 :  인도네시아

17위 :  사우디 아라비아

18위 :  이스라엘

19위 :  호주

20위 :  스페인

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
16 o지온o  
읭? 갑자기 6위 대한민국 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 군사력이 떨어진다고 생각해 본 적은 없지만, 6위라는 것은 대단히 충격입니다.
핵도 없는 나라가.. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 인구 수도 1억도 안 됨. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2
2 Hypertonic  
문재인 대통령이 염원하던 핵추진 잠수함에 KF사업까지 순항한다면...
더 올라갈수도 있을듯 싶어용 ;;;;;;;;;;;
거기에 화력덕후 포방부가 계속해서 탄두증량까지 늘려가고 있으니 으흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
6위면 ㅎㄷㄷ 하군요.
인구수가 얼마 않되지만요...........
우리 통일하면 여포짓 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
제가 알기론 그동안 7위권에서 유지되었던 걸로 기억하는데,
프랑스나 영국을 제꼈나보네요...
F-15K는 다른 F-15기종과는 달리 월등히 성능이 높으며
림팩훈련에선 한국잠수함이 항공모함을 포함한 수십척의 적함들을 침몰시켰다 하더라고요.
그리고 무엇보다 미사일 성능에 있어서 한국이 압도적이라고...
전 주한미군사령관이 한일간의 전쟁 발발시 미군개입이 없다면 한국이 100% 승리한다는 기사도 보았네요.

근데 북한이 20위 안에 없네요? 북한을 핵 보유국으로 인정하지 않는 듯...
핵 전력은 제외한 듯 싶어용
링크 다시 들어가서 보니 북한은 25위네요 26위가 대만 ㅋ
4 threekyong  
밀러터리덕후님들이 여기두 계시군요 ㅎㅎㅎㅎ
아뇽 ㅠㅠ 토전사나 챙겨보는 수준이에요 ;
21 LeBois  
세금을 왜 그렇게 많이 걷어가는지
이해가 되는 듯.....
양 사이드를 보면 그래도 부족하죠 ㅜㅡ
3 histranger  
작년에 대략 46조였으니 항공모함 1척 운용하기에도 부족하군요. ㅠㅜ
18위의 이스라엘은 GDP 대비로 따지면 1위라는게 함정이군요. 이스라엘에 개기지 말아야겠어요.
토전사 중동전쟁보고 리스펙하게 됐답니다..
3 histranger  
모래투성이 사막에서 전차전을 이긴다는게 참. 모래주머니를 그 누가 생각해 낼 수 있었겠어요.
5 유투팬  
우리도 꿇리는 전력이 아닌데
주변국들이 ... ㅋㅋ
1 Lennykim  
우리나라가 6위였군요;;;
3 씨네몬  
인도가 4위라니~~~
22 다솜땅  
꼴찌해도 상관없으니 일본만 빨리 눌러버렸음 하네요 ㅋ
어차피 지는 해라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 redondo  
주변국들이 중국(GDP 2위), 일본(GDP 3위), 러시아(이빨빠졌다지만 군사력2위) ;;;
1 봉대표  
북한은 순위가 없네요?
북한은 25위!!
링크 들어가보시면 아마 100위까지인가 보실수 있으실 거에요~