청년으로 강등(?)되었습니다. 그래서 좋아요...

자유게시판

청년으로 강등(?)되었습니다. 그래서 좋아요...

M 再會 29 1209 1

UN 이 발표한 새로운 연령 구분 

청년 범위가 넘 넓은거 아닌가요... ^^ ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
S 맨발여행  
진짜인가요? 말이 안 되는 거 같네요.
청년을 길게 잡아도 40세까지는 봐줄 수 있다고 봅니다만...
청년과 장년을 합치는 거죠. 나머지는 그다지...
20 암수  
허허허...65세 청년들의 흰머리는...새치라고 불러야겟군요...
10 쟤시켜봐알바  
정년퇴직해서 연금 받을 나이에 청년이라구요?ㅋㅋㅋ
완전 넌센스...ㅋㅋ
22 CINWEST  
더 일하라는 것 같습니다 ㅠㅠ
34 금옥  
난 청년 이구나...// ^^~
1 유현수  
나도 청년이구나 ㅋㅋ
S 궁금맨  
50이상은 중년이라고 해야하는데 너무해요.ㅜㅜ
8 패트릭제인  
저도 이제 청년 후훗~
1 이안11  
앞으로 30년넘게 청년으로살수있네요
21 LeBois  
난 다시 청년 되었네요 
신 난 다 ~~~~ !!!!!
17 달새울음  
오, 예~~~~ 되돌아온 청춘~~ 아, 청년과 청춘은 다른가요? ㅎㅎㅎ
1 희망매니아  
65세까지 청년이군요.
15 아마조니카  
60세, 이제부터 인생의 시작이죠
아직은 청년이란 것에 힘을 얻습니다
12 하늘공자  
인생은 60부터라는 말이 이제 시작이군요..
5 유니한  
말은 청년인데, 몸은 노년일세. ㅠㅠ
4 진짜왕초보01  
좋아해야 하는 것인가요?

그만큼 경재생활을 해라는 의미? 뭐가 맞는 것일지...
3 백수의길  
재회님 글만 인기 폭발이군... 쳇~
나는 장수노인??
35 그리핀  
앞으로 20년 이상은 청년이구나
4 바보그룹  
중년되기전에 은퇴하는게 목표인데....
꼭 이룰 수 있을것 같습니다!!
이런걸 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 라고 하죠 무슨기준인지 정말 알수없네요
25 마드모아젤  
저도 청년이라니 일단 기분은 황홀합니다
30 하얀벽돌  
우..우와 난 청년이다! ㅋㅋㅋ
12 nbjb  
회춘한듯 좋은데요
8 착한혹부리영감  
79세가 중년이라니...
4 2132344  
저런논리는 짧바야 100년 뒤에나 가능 할 땐대...
S 토마스모어  
제가 다시 정하겠습니다.

0~3세 : 아기
4~7세 : 유아기
8~13세 : 유년기
14~19세 : 청소년기
20세 ~ 35세 : 청년기
36세 ~ 45세 : 장년기
45세 ~ 55세 : 중년기
56 ~ 65세 : 갱년기
66세 ~ 85세 : 노년기
86세 ~        : 황혼기
11 하얀나라  
여자들의 해방이라는 것을 노동력착취라는 관점을 가지는 견해도 있더군요.
이것도 좀 더 인류에 대한 노동력 착취의 관점에서 봐도 될런지..
다만 인간이 경제(노동)활동을 하기 위한 준비기간과 비용이 많아지면서 그것을 활용하고 더 뺏기 위한 밑밥이 될 수 도 있네요.
요즘 30년 가까이 성장하고 배우고 준비해서 (대학, 군대, 자격증 등등 하면 30살....) 경제활동해서 60언저리에서 퇴직하면 또 30년 이상을 놀고 먹는 세태가 오니....
세상이 그걸 놔둘리 없겠지요. 인간은 언제까지 ...
14 풀잎이  
옥탑방 보다가 저도 청년이래서 놀랬음..ㅎㅎㅎ
머리가 희끗한 청년..^^;;;;
1 강종오  
헐~ 40세가 청년이라~