4월15일(수) 총선 투표시 코로나 대응 자세는...

자유게시판

4월15일(수) 총선 투표시 코로나 대응 자세는...

음... 코로나 때문에 전세계가 난립니다.
전 세계 91만명 확진 및 45,000명이 사망하였고 프랑스는 요양원 집단 감염으로 한 지역에서만 노인분들이 500명이나 사망했다고 오늘 뉴스에 나오네여...
이탈리아, 스페인은 말할 것도 없죠...
대한민국도 어떤 시는 공원도 15일간 폐쇄한다고 하네여~~

4월15일(수)이 대한민국 총선(국회의원) 선거날입니다.

투표장에서의 코로나 대응 자세를 단순히 생각해 보니...
1. 마스크, 장갑, 안경(선글라스) 쓰기
2. 투표 대기줄을 설때 앞사람과의 거리를 좀 더 벌리기
  뒷사람은 더 떨어지라고 하기가 뭐하니;;;
3. 투표장의 창문을 열어서 환기 자주 시키기
4. 더 걱정되면 사람이 적은 아침 일찍 가서 빨리 하고 오기
5. 집에 와서 장갑, 면마스크 세탁하기

뭐 이 정도 밖에 생각이 안나네여~~
혹시 공유할만한 코로나 대응법이 있으시면 댓글 주세여~~

투표를 안하게 되면 막말에 거짓말까지 하는 깡패 트럼프 같은 사람이 당선이 됩니다~~

추가사항
4월10일(금) ~ 4월11일(토) 오전6시~오후6시까지 사전투표도 가능하네여~~
아래 달새울음님 댓글 보고 추가하였습니다~~
편리할듯~~

또한 아래 nonorhc님이 알려주신 이번 선거 코로나 대응법을 추가하였습니다~

https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=선거
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
16 o지온o  
우리 구가 사람 적은 동네도 아닌데.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
사람들 줄 선 것 단 한 번도 본 적 없음.
아침에 찍고 출근하는데 단 한 번도.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;
늦게 가면 줄 서서 투표해야 하나 보군요. 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 제일 싫어하는 일이 줄 서는 거임. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 백수의길  
지역 별로 다른가 봐여~
전 항상 투표시작 15분 전쯤 가는데 그 때가면 20명 정도 줄 서 있더군여~~
오후는 저도 잘 모름~~ㅋㅋㅋ
그리고 줄은 길기만 하지 금방금방 줄어듭니다
병렬적으로 진행되서여~~ 신분확인은 일렬이지만 자신의 번호 알고 가면 금방 됨
16 o지온o  
ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;;; 뭔 동네가 아침형 인간인 분들만 모이신 듯?
맨날 밤 새다가 늦게 일어나는 나는..
반성할 때인가, 우리 동네가 게으른 동네인가..
3 백수의길  
투표만 하게 되면,,, 모든게 용서됨~~ ㅋㅋㅋ
아침이라 줄이 있는건지도 모르겠네여~~ 투표 시작 15분 전이라서~~
16 o지온o  
아, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일찍 가면 줄 서는 거였군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴, 제가 투표하러 갈 때면 축구하는 동네 형제들이 이미 투표 마치고 축구 중이더라는.. ㅡㅡ;;;;;
축구하는 형제들은 줄 서서 투표했던 거겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 백수의길  
지온님 특유의 의식의 흐름~~ ㅋㅋ
S nonorhc  
https://imgur.com/ImrNTwo

이런 식으로 진행된다고 하니 페이스가드라도 하나 있으면 좋을 것 같다 싶습니다
3 백수의길  
오옷~ 투표소에 마스크만 쓰고 가면 투명비닐장갑, 손소독제는 무료로 이용이 가능한가 보네여~~
좋은 정보!
17 달새울음  
부재자 투표시 사람이 좀 더 없는거 같아서...전 부재자 투표로 미리 할까 합니다.
3 백수의길  
오오~ 좋은 정보 감사합니다~
글 내용에 사전투표도 추가하였습니다~
4월10일(금)~4월11일(토) 오전6~오후6시까지 투표를 미리 할 수도 있다네여~~
15 아마조니카  
정보 감사합니다
투표는 꼭 해야겠습니다
3 백수의길  
댓글 달아주시는 분들 의견들으니 저도 더 도움이 되네여~~ 사전투표~~