혹시 오늘 비오나요?

자유게시판

혹시 오늘 비오나요?

4 히토천사 6 693 1
밖에보니 날씨가 흐리네요...
우산이라도 가져가야 할까봐요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 백수의길  
지역에 따라 흐리거나 비오나보네여~~
다음에서 OO시 날씨로 검색하면 해당 지역 날씨가 나오네여~~
저는 즐겨찾기 해놓고 지역의 오늘,내일,모레 날씨와 온도까지 확인해여~~

https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=날씨
38 벌써아침인가  
어느 지역인지 모르겠지만 서울은 오늘 비 예보는 없습니다.
16 o지온o  
스마트폰에 그냥 [날씨]라고 아이콘이 있습니다.
그거 실행하면 현재 자신이 있는 위치의 24시간동안 예보가 나오긴 하더라구요.
비가 올 확률의 %가 표시됩니다만.. 30%까지는 안 온다고 봐도 무방한 듯 하고..
60% 이상이면 비가 오건, 오지 않건 우산을 챙깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이외 현재 온도, 일출시간/일몰시간, 습도%, 바람에 따른 체감 온도, 가시거리, 자외선 지수 따위가 나오긴 하던데
필요한 것을 참고하면 되겠어요.

안드로이드폰은 어떤 식으로 되어있는지 몰라서 패스~
4 히토천사  
어느때이든 우산은 챙기는게 좋죠 ㅎㅎ
1 NanoSpeed  
서울은 안올거 같아요~
4 히토천사  
다행이에요 여기도 안오네요 ㅋ
날씨만 흐린건가봐요~