[서울시 재난 긴급생활비 지원] 서울시에 거주중인 분들만 참고. 타지역은 타지역 분들이 알려주시겠죠. (추가사항)

자유게시판

[서울시 재난 긴급생활비 지원] 서울시에 거주중인 분들만 참고. 타지역은 타지역 분들이 알려주시겠죠. (추가사항)

16 o지온o 3 740 0

일단, 아래 사항을 모두 끝마치고 난 후, 모바일 상품권은 자신의 스마트폰으로 들어올 테니 상관 없고..

선불카드로 신청한 사람들은 선불카드가 동사무소에 도착하면 수령해 가시라는 문자를 준다고 합니다.

문자를 받으면 해당하는 날짜에 동사무소에 가서 수령하면 됩니다.

=================================================================================================================================

기본 본문은 아래쪽에 있습니다.

서울 복지 포털 사이트 주소는 아래와 같으며 접속하면 내용을 보실 수 있습니다.

https://wis.seoul.go.kr 

위 포털 사이트에서 기본 정보를 작성하시면 되며 PDF, HWP 문서도 함께 다운로드 할 수 있습니다.

문서는 프린터로 출력해서 자필로 작성하시고 그림파일로 스캔해야 합니다.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

해당 페이지에서 이름, 주소, 핸드폰 번호 등의 기본 정보를 적고 나면 어떤 것으로 수령할지를 체크하게 되어 있습니다.

자신이 쓸 거면 [서울사랑상품권(모바일상품권)] 신청이 편하겠죠.

자신이 쓸 것이 아니라면 [선불카드] 신청하시면 될 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 정보를 모두 기입하면 PDF나 HWP 문서를 다운로드해서 자필로 작성한 신청서를 스캔한 사진파일이 필요합니다.

스캔을 아크로뱃이라던가 HWP 따위의 문서로 스캔하시면 업로드가 되지 않습니다.

혹시 문서로 스캔을 하셨다면 해당 파일을 열어서 화면에 보이는 상태로 캡쳐하시고 그림파일로 저장하시면 되겠네요. 

또는 포토샵이나 기타 그래픽 프로그램을 열어서 [불러오기]-[자신의 스캐너] 선택하시고 작성한 문서를 스캔하면 됩니다.

저장은 많이 사용하는 JPG 파일로 저장하는 편이 좋겠죠.

스캔한 문서까지 업로드를 마쳤다면 신청이 완료됩니다.

스마트폰 번호를 자신의 것으로 적었다면 바로 문자를 받을 수 있습니다. 그러면 끝입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 백수의길  
오옷 모바일 카드 편리하겠네여~~
e쿠폰이네여~~
지온님 서울에 사는 모양~~ 빙고~~ ㅋㅋ
2 Hypertonic  
그분들 또 포퓰리즘 드립 나올때 됐는디~
20 큰바구  
빨리도 하셔~ ㅎㅎㅎ 지온님 대단함.ㅋ