[대한민국 재난 긴급 생활비 지원] 전국민을 대상으로 국민소득 하위 70% 가구에 지원.

자유게시판

[대한민국 재난 긴급 생활비 지원] 전국민을 대상으로 국민소득 하위 70% 가구에 지원.

16 o지온o 2 829 1

안녕하세요.

아래 기사는 중앙일보 기사입니다.

링크 클릭하면 기사의 전문을 볼 수 있으니 확인하시기 바랍니다.

각 지역별 지원금과 겹치는 것이 아니기 때문에

서울에 사는 분은 아래쪽에 3/30일 날짜로 올린 게시물을 참고해서 서울시 지원금을 신청해서 수급하시고

문재인 대통령이 지원하는 본 게시물의 지원금도 받으시기 바랍니다.

총선이 끝난 후 4월 중으로 실행될 수 있도록 노력하겠다고 하니 일단 알고있는 것이 좋겠습니다.

기사 원문 링크 : https://news.joins.com/article/23742774 

다른 기사 링크 : https://www.bbc.com/korean/news-52088117 

소득 환산액 추정치는 복지로 사이트에서 확인 가능하다고 합니다.

www.bokjiro.go.kr

어려운 때에 정부가 지원해 준다는 것이므로 잘 알아보시고 대처하시면 될 듯 해요.

혹시나 나 자신이 지원금을 받지 않으면 다른 불우한 이웃에게 내가 수령하지 않은 돈이 가지 않을까 싶어서 안 받으시는 분이 계실까봐 말씀드리지만,
자신이 돈을 수령하지 않으면 그 돈은 눈 먼 돈이고 배부른 똥돼지 뱃속으로 들어가게 됩니다.
정말 불우한 이웃을 돕고 싶으시다면 반드시 돈이건 상품권이건 수령해서 직접 처리를 하셔야 한다고 생각해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
34 금옥  
언능 코로나19가 없어지길...
3 백수의길  
돈은 한정되어 있으니 소득상위 30프로에게 양해를 구한 것인데 다들 뭐가 불만인지...
청년은 중장년들이 못 받았던 청년수당을 받으며 양해를 구하는 것이고
기혼은 미혼들이 못 받는 자녀양육수당을 받으며 양해를 구하는 것이고
어르신들은 기초노령연금을 받으며 양해를 구하는 것인데

전문가들이 다 분석해서 내린 결론인데
소득기준 190만원이니 200만원은 받네 못받네 하는 사람들을 보면 어찌 수많은 국민들의 기준에 다 맞추라는건지 모르겠네여~~