WAF릴

자유게시판

WAF릴

1 jeffrey23 25 1621 0
2000년대에 WAF릴이 제일 기억에 남는데 요즘은 안보이네요. DVD에서 블루레이 넘어가면서부터 안보인것같은데..
이것도 추억이네요ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 jeffrey23  실버(2등급)
538 (53.8%)

jeff23

25 Comments
3 백수의길  
ㅋㅋㅋ We Are Family 라는 뜻을 보고 깜놀하고 뭔가 철학적이였었는데~~ 아쉽네여~~
내가 모르는 잃어버린 가족이 있었다뉘....ㅋㅋ
1 jeffrey23  
인트로때 나왔었던 ㅎㅎ
34 금옥  
WAF릴 참 좋았었죠,, 특히 애니 통파일로 된거 모을때의 흥분감...
3 백수의길  
역쉬~ 모든 길은 애니로 통한다~~ ㅋㅋ 22렙 애니 전문가님~~ 리스펙~~
34 금옥  
보시고 싶은 애니 있으시면 요청 하세요,, 자막은 언제든지 올려 드립니다.. 헤~
3 백수의길  
감사합니당~~ 애니 교로! 마구마구 오라! - 금옥 교주 홍보 중~~ㅋㅋ
1 jeffrey23  
혹시 드래곤볼: 최강으로의 길 (극장판 4기) (1996) 이 자막도 갖고 계신가요?~ 검색해보니 영상에 자막이 인코딩 되어져있는건 보이는데 자막 단독파일(smi나 srt)은 아예 안보이더라구요 ㅠ
34 금옥  
있는걸로 기억해요~
34 금옥  
자막 자료실에 가보세요,,
22 CINWEST  
아무래도 다들 가정이 생기고 애키우고 밥먹고 살기도 바빠서 그럴 겁니다.
저 또한 그 이유로 영화를 많이 즐기지 못하고 있네요 ㅎㅎㅎ
1 jeffrey23  
가장 현실적인 답변이네요ㅠ 전 세계에서 가장 흔한 릴은 RARBG라고 생각되는데 가성비가 좋다고는 생각되지만 화질이 살짝 아쉽긴하죠ㅎ 소장용보단 한번 보고 지울 화질..
22 CINWEST  
그 후에 ZOOM릴이 대체했는데 아직 여전히 나오고 있습니다.
다만 토렌트가 아닌 특정 웹하드에만 올라오고 있어서 알려지지 않았을 뿐이죠..ㅠㅠ
23 여름향기  
저도 개인적으로 Zoom릴을 선호해요.
그치만... 요즘 한 달 이상 나오지가 않더라구요.
22 CINWEST  
댓글내용 확인
23 여름향기  
댓글내용 확인
11 호러왕자  
예전에 영화란 영화는 모조리 WAF릴로 수집했었는데
블루레이 나오고나선 RARBG릴로 갈아탔네요.
4기가 이상의 영상 파일은 왠지 하드 압박과 부담 때문에 꺼려지더라구요.
1 jeffrey23  
핵공감입니다ㅎ RARBG릴이 용량은 정말 착한데 소장하기에는 살짝 좀 꺼려지긴 하죠 ㅎㅎ
1 설풍  
720p가  본격적으로 릴되기전(?) 까진 최고의 릴그룹이었죠 정말 추억돋네요 ㅎㅎ
1 jeffrey23  
정확히는 기억나지 않지만 버추얼덥으로 필터 옵션을 기가막히게 잘쓰면서 마치 원본 DVD보다 화질이 더 좋아보이는 착각마저 들었었습니다..
21 holyshit  
하드용량 부담이신 분들은 RARBG나 YTS죠뭐... 저용량영화는 다 그게그거라서 이왕이면 유명한릴로 소장을!
9 BEST.SKY  
저도 지금 아이디로 회원이었죠>
당시 dvd릴 800*336 / 800*432 해상도의 시초이죠^
34 Cannabiss  
시디의 시대가 사라지면서 와프도 자연스럽게 잊혀졌던 것 같아요
엑스파일을 몇년 전에 와프릴로 받아 놨는데 이게 저한텐 마지막 남은 겁니다
이제 클럽박스도 사라졌고 구할 일도 없겠지만 구하기도 어려울 거에요
S 궁금맨  
코멘터리 자료가 많아서 아주 좋았는데 요즘 코멘터리 자료 구하기 너무 힘들어요.ㅜㅜ
8 패트릭제인  
추억의 릴이네요, 영화가 전부 750MB 짜리 두개이던 때가 있었는데 ㅎㅎ
4 진짜왕초보01  
ㅎㅎㅎ 새벽에 다운받느라고 흥분하면서 그랬던 추억이 떠오르네요