내일부터 재택근무 합니다!

자유게시판

내일부터 재택근무 합니다!

14 막된장 10 854 0

부서 전체가 한꺼번에 할 수는 없어서 1/3 씩 나누어서 일주일씩 하고 있는데

자리가 자리라고 제가 제일 마지막에.... ㅜ ㅜ.

어찌보면 별 의미가 없어보이기도 하지만 한 공간안에 사람들의 밀집도를 낮추는것도

효과가 있을테니 해야죠(=까라면 까야죠).  그저 장기화 되지 않기만을 바랍니다.

뭐 어자피 여기저기 죄 수출입 틀어막힌 통에 일이 팍! 줄어든터라~ 에휴~ 에휴~

죽어라 회의만 한다고 해서 뭐 어떻게 될일도 아니고..

그나마 지난주엔 나름 기분좋은일도 있었습니다.

대구를 기점으로 한국에 코로나가 마구 번지던 시기에 저희 회사도

파견 나와 있던 외국 협력사 직원들중 꽤 많은 숫자가 귀국을 했더랬습니다.

일도 일이지만 사유가 어쩔 수 없음이니 하던 일 팽개치고 가는 부분만큼은

열받고 짜증났지만 어쩌겠습니까... 무서워서 간다는데 ㅡ ㅡ;;

하지만 당장 우리 부서일이 난감해지는 몇몇 친구들은 밥사먹이며 만류를 했던것도 사실입니다!

그러면서 당시엔 속으로야 [나중에 어찌되든 당장 우리가 갑갑한걸!!] 하며

한국이 의료환경도 좋고 생각보다 잘 대처하고있으니 안가면 안되겠니? 하고 말렸더랬죠.

그래서 다행히 없으면 안될 몇몇은 건졌다는거 아닙니까?!!

그리고 지난주 초에, 이 친구들이 뜬금없이 같이 일하는 몇몇 부서에 초콜릿하고 술을 돌리더군요.

그러면서 하는말이 "안떠나는걸로 결정한게 정말 잘한일이었다.  다 친구들(우리!!) 덕분이고 감사한다"

초콜릿은 즉시 먹어치웠고, 술은 부서에 비치해놓고 퇴근시간 이후 "주모오~" 외치며 한잔씩 했습니다.

생각해보면, 하고많은것들중 이 바이러스란 걸로 한국이 떡상?하는 참 희한한 시기라 아니할 수 없지 말입니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S nonorhc  
다행(?)이네요. 저희도 원래 이번 주부터 다시 출근하기로 했다가 독일에서 엔지니어들이 와서 지금 자가 격리 중이라 그 기간만큼 며칠 더 연장하기로 했습니다
(다행히도 전부 무증상이고 플리어 열화상카메라로 매일 체온 측정하고 있습니다)

장단점이 있긴 하지만 개인적으론 재택근무가 더 좋다고 느끼고 있습니다
16 o지온o  
축~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 다솜땅  
일때문에 코로나의 위험을 감수해야하는부분도 있는데.. 힘내세요~~
13 자강두천  
이래저래 다들 고생이 많은거 같아요
4 진짜왕초보01  
ㅎㅎㅎ
어떻게 보면 고국보다는 여기가 낫다는 것이겠죠...
S 푸른강산하  
전화위복의 기회가 되었으면 좋겠습니다.^^*
1 h0wever  
저희는 다음주부터 다시 출근해서 보라고 하네요ㅜㅜ
34 금옥  
이시기엔 재택이 최고죠,,,~
20 큰바구  
선진국 외국인들도
우리 한국의 의료시설과 환경에 적지않이 놀랬을겁니다.
신뢰성 높은 코로나 진다키트로 원더풀 코리아를 외치는거 보면
의료분야만큼은 선진국이라 자부하고 싶습니다 ㅎㅎ
1 jeffrey23  
이제 편안해져버려서 쭉 자택했으면 싶기도 하고..ㅎㅎ