넷플릭스 자막 변경 방법?

자유게시판

넷플릭스 자막 변경 방법?

7 bbelele 9 1221 0
넷플릭스 사제 자막 쓰는 법은 없나요? (예를 들어 씨네스트 자막)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 o지온o  
넷플릭스 동영상을 기기에 다운로드 해서 다른 플레이어로 감상하면 되지 않을까 했었는데
막상 다운로드 해보니 넷플릭스 앱에서만 시청이 가능하고 해당 영상은 유효 기간이 정해져 있으며
유효 기간이 지나면 자동으로 삭제되도록 설정되어 있더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 주고 산 다른 동영상 플레이어 어플리케이션으로는 넷플릭스 영상을 다운로드 했다고 하더라도 다른 플레이어로는 감상할 수 없음. ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;;
그래서 다른 자막으로 볼 수 있는 방법은 없는 것 같아요.

어차피 저는 개뿔 모르는 사람이고 정확한 것은 다른 분들이 답변해 주시리라 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 아는 유일한 방법이라면 그냥 다른 릴리즈 그룹에서 만든 영상을 컴퓨터건 아이폰에서건 다운로드 받아서
시네스트 등에서 다운로드 받은 자막과 함께 보는 방법이 있겠네요. ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;;
사실 이렇게 보면 훨씬 좋기는 하더군요.
영상 안에서 검색하기도 훨씬 편하고.. 화질도 넷플릭스로 보는 것 보다 훨씬 좋음.
잠시멈춤 해놓으면 넷플릭스로 봤을 경우에는 화질이 정말 참담할 지경인데 다른 릴그룹에서 만든 것을 다운로드한 영상은 깨끗하더라구요.
7 bbelele  
답변 감사합니다~~ 넷플릭스 프리미엄인데 최근 영화들 중에도 720p 정도만 지원하는 영화들도 있더라구요.... 옛날영화들은 말할 것도 없고...
16 o지온o  
[720p 정도만 지원하는 영화들도 있더라구요] 라는 말의 뜻을 제대로 이해하지 못했습니다.
제가 말한 것은 해상도의 문제는 아니예요.
어떤 해상도.. 그러니까 어떤 화질로 선택되어 있다고 하더라도 상관 없이 잠시멈춤을 하면 그냥 화질이 뭉개집니다.
이건 스트리밍 서비스일 경우 당연한 결과예요.
제가 이해를 잘못 한 것일 수도 있지만,
[최근 영화들 중에도 720p 정도만 지원하는 영화들도 있더라구요] 이 말에서 아마도 bbelele님은 화질이 [자동 선택]으로 설정되어 있을 확률이 있네요.
그게 아니라면 아래쪽 글은 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

볼 때의 해상도는 기본적으로 자동 조절이지만,(네트워크 상태 좋을 때와 좋지 않을 때 자동으로 설정 변경 됨.)
넷플릭스에 로그인이 되어 있다면 화면 우측 상단에 자신의 아이콘이 보일겁니다.
자신의 아이콘에 마우스를 위치시키면 메뉴가 나오고 [계정] 이라는 메뉴가 보입니다. 클릭.
계정 페이지가 열리면..
----------------------------
멤버십 상세 정보 ==
설정 ==========
프로필 ========= [재생 설정]

위 화면에서 프로필 항목에 있는 [재생 설정]을 선택합니다.
[자동]으로 선택되어 있는 것을 [고화질]로 선택해 줍니다.
7 bbelele  
네 알고있습니다^^ 지온님 말씀도 이해했는데 그냥 넷플릭스에서 모든 영화를 고화질로 지원해주진 않는다는 뜻이였습니다~
(얼마전에 밀리언 웨이즈 봤는데 고화질 설정임에도 불구하고 끝까지 720로 나오더라구요)
16 o지온o  
그렇군요. 저의 이해 실수였던 것으로 마무리 하면서..
고생하셨습니다. ^^~
1 wujing  
혹시 넷플릭스 어떤거로 보고 계세요?
사용 기기 마다 지원되는 화질이 제한 있는것 같더라구요.
피씨로 보실경우 크롬보다는 엣지가 더 높은 화질을 지원해요.
7 bbelele  
안그래도 엣지 아니면 마소 스토어 넷플릭스로 봅니다 ㅋㅋ
S 맨발여행  
크롬 확장 플러그인에 그런 게 있지만 쓰지 않는 게 낫습니다.
넷플릭스에서 수시로 그런 계정을 차단시킵니다.
넷플릭스에서 제공하는 기능만 써야 합니다.

해상도 문제는 소스를 그렇게 제공한 제작사 책임입니다.
넷플릭스 외에 네이버 시리즈 같은 VOD 사이트도 마찬가지죠.
13 dschung  
저도 이래저래해보고 윗분처럼 플러그인도 앱도 해봤지만...현재.. 포기중입니다..;;;
쩝...아쉬울따름입니다