목소리의 형태 화질 비교,,,

자유게시판

목소리의 형태 화질 비교,,,

목소리의 형태 화면 비교 ( Moozzi2, VCB, FLsnow, LittleBakas!, neko )

구드 들어가서 다운 받으시면 화질 비교 파일들 있습니다.

시간 있으신 분들은 화질 비교 해 보세요. ㅎㅎ

링크 걸었어요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
3 백수의길  
받아 봤는데 특수효과 비교 파일인가여??
봐도 모르겠다는... 둘다 화질 좋다는 것 밖에는~~
34 금옥  
무찌릴이 확 차이가 나죠,,ㅋㅋ
3 백수의길  
저 영문 일본어가 무찌라고 읽나보군여~~
일본떡인 모찌인지 알았네여~~ ㅋㅋ 오가 2개네여~~
22레벨 애니 전문가님~~
34 금옥  
애니 덕후가 되시길 빌어요,, ㅎ~
3 백수의길  
넹~~ㄳㄳ~~
믿습니다! 애니 교로~ ㄱㄱ~
16 o지온o  
백수의길님도 자세히 살펴보면 무찌2릴이 가장 낫다는 것은 아실 듯 해요.
간단하게 보는 방법은..
니시미야가 물에 젖어서 자신의 [필담용] 노트를 들고있는 장면이  있습니다.
글씨의 선명도나 캐릭터 외곽선의 선명도를 보시면 차이를 확인하실 수 있어요.
제가 갖고있는 영상과 비교를 해봐도 무찌2릴이 좋기는 합니다.

화질이나 색상은 무찌2릴이 나은 것으로 보이고 나머지는 용량과 사운드의 문제일 것 같습니다.
용량은
Moozzi2          27.2
VCB-Studio      23.0
...............................................(나머지 릴들은 못 찾았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)등인데..
제가 갖고 있는 영상도 릴그룹이 없는 것(4.51기가)이고.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
저는 10기가 이하 파일들을 선호합니다. 사운드는 OPUS 압축을 좋아하는 편이고..
어쨌든 화질은 무찌2 릴이 제일 나아요.

본 작품은 귀가 들리지 않는 소녀와 그 주변 인물들의 감정선을 쫓아가는 애니이고..
그 표현에 피아노의 선율이 등장하며
피아노의 소리에 잡음이 많이 섞이도록 피아노 속에 녹음기를 설치해서 녹음했다고 알려져 있어요.
가능하면 피아노의 잡음이 잘 들리는 영상이 나을 거라 생각됩니다.
3 백수의길  
넹~~ 15레벨 애니 자막 조으다님~~
10 HD매니아  
무찌릴을 개인적으로 좋아하는데 오디오가 2~5Audio까지 있어서 오디오 용량이 상당히 큰 편이죠.
목소리의 형태도 x264버젼이 5Audio에 12.3G인데...6채널 FLAC 하나만 남기고 다 삭제하니까 용량이 6.31G까지 줄어들더라구요. 오디오 용량이 절반이라는 소리...-0-
반대로 x265버젼은 4Audio에 12.3G인데 상대적으로 비디오 비트레이트가 높아 3오디오를 지우고 1오디오만 남겨놔도 9G가 넘더라구요.
(x264버젼 비디오 비트레이트는 3900대.....x265 비디오 비트레이트는 7000대)
그래서 개인적으로는 적당한 용량의 x264버전을 소장중이네요. (x264, x265 화질차이는 솔직히 거의 구분 안됨.)
3 백수의길  
무언가~ 전문가의 포스가~~~
May the Force be with you~~
???
34 금옥  
무찌릴 어떤분은 4기가 아래로 줄였드라고요...
3 백수의길  
May the Animation be with you~~
34 금옥  
애니 덕후로 다시 태어 나세요~ ㅎ..
16 o지온o  
그렇군요. 호오..
16 o지온o  
그냥 심심해서 무찌2 릴리즈 파일들을 살펴봤는데..
메인 영상은 12기가 밖에 되지 않더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지금 당장 받는 중입니다.
다른 특전 영상들도 마음에 드는 것들만 남기고 삭제하면 용량은 얼마 차지하지 않을 것 같아요. ㅋㅋ

메인영상만 27기가로 생각해서 좋은 퀄리티에도 불구하고 사실상 관심이 없었네요. ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;;

그래서 다시 다운받으며 감사 인사 댓글 쓰려고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋ HD매니아님의 친절한 설명까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 하하맨1  
무찌릴이 좋긴한데 특히 극장판 시드가 금방 없어진다는게 단점인거 같애요
없을때는 vcb-studio, reinforce 릴로 받게되는 경우가 많아요