저 바이러스 라네요... ㅠㅠ

자유게시판

저 바이러스 라네요... ㅠㅠ

S 줄리아노 145 2962 6

컴퓨터 바이러스는 몇번 걸려 봤지만

제가 오늘 진단을 받았습니다. ㅠㅠ

요 며칠 일 때문에 좀 무리하고

또 밤을 좀 샜는데, 일요일 저녁 부터

눈이 침침하고 머리가 띵한 증상이 나타나더니

오른 쪽 눈이 충혈되고, 관자놀이 두통이 점점 심해져서

이틀 버텨보다 수상해서 오늘 병원에 가봤더니...

바이러스 감염 이라네요...

헤르페스 바이러스... (Herpes Virus)

3차 신경(Trigeminal nerve)을 따라 나타난

오른 쪽 안면에 대상 포진(Herpes Zoster) 랍니다... ㅠㅠ

코로나 바이러스 보다 훨씬 강력하고

통증이 심하고, 후유증도 만만찮은 놈이지만

참는 건 일가견이 있고, 전염력이 거의 제로라

격리가 필요 없어, 코로나가 아닌게 천만 다행입니다만...

이런 거 걸리면 정말 곤란한 저로선, 참으로

창피스럽고 당황스런 일이네요.

요새 바이러스들이 새삼 참으로 대단하군요.

참고로, 바이러스는 우리가 세균(Bacteria)이 눈에 안 보이듯

세균의 눈에 안 보일 만큼 작은, 생물와 무생물의 중간급의

반생물 이지만 세균 못지 않은 강력한 병원체 이죠.

(또, 바이러스 눈에 보이지 않을 만큼 작은, 광우병의

프라이온(Prion) 이라는 무생물 병원체도 있지만...)

어쨌든 일주일 간의

자가 집중 치료에 들어갑니다.

여러분들 께서도, 바이러스는 어떤 바이러스든

(로타 바이러스든, 노로 바이러스든, 아데노 바이러스든)

본인의 면역력과 직접 관련되어 있으니까

지금 코로나에 대해서도

잘 드시고, 잘 쉬시고, 잘 주무시고

아주 조금만 더 청결히, 수분 많이 섭취하시고

스스로 컨디션 조절 잘 하시면, 몸에 들어와도

절대 제게서 처럼 발병하지 못합니다.

정말이니 믿어 보시고

모두들 어려운 시기에 힘 내세요!!^^

(너나 잘하세요... 제발 좀 ㅠㅠ)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

145 Comments
21 前中後  
힘내시길 바란다는 말 밖에...
별 탈 없이 지내는 게 최고입니다.
자막 작업 너무 고되게 하지 마세요.
절대 안정 취하시고 늦었지만 올해 하시는 일 잘되시길...
S 줄리아노  
여러가지 복잡한 일이 겹치면서
피곤 했나봐요... 감사합니다!^^
12 zeroG  
아.. 전에 대상포진에 걸려본적이 있어서 그 고통량을 조금은 압니다..ㅠㅠ
부디 푹 쉬시고 치료 잘 받으셔서 얼른 쾌유하시길 바라겠습니다.
언제나 응원드리고 감사합니다..!!
S 줄리아노  
생각보다 경험자들이 많으시네요... ㅠㅠ
응원 너무 감사합니다!^^
5 유투팬  
간만에 들어왔는데 제목 보고 너무 놀랬습니다.
사실 코로나부터 먼저 떠오르더군요.
여하튼 고생이 심하실 것 같아 마음이 무겁습니다.
요즘 병원 가기도 무서울 때라 더욱 그렇네요.

쾌차하실 겁니다.
추운 겨울도 물러가듯이 줄리아노님 병도 사라질 것입니다.
힘내십시오.
S 줄리아노  
감사합니다!^^
모두들에게도 봄이 왔으면...
S 줄리아노  
댓글내용 확인
S MacCyber  
자막 작업을 좀 쉬시면서 건강이 좋아지셨어야 하는데
오히려 면역력이 떨어지셨군요. 자막이 보약인가 봅니다. ㅎ
어서 쾌차하시길 빕니다. 
S 줄리아노  
ㅋ 맞습니다!^^
쉬면서 천천히 정리해 보겠습니다!
1 리히토  
제목보고 놀랐습니다.
대상포진 너무 고통스럽다고 하던데 푹쉬시고 면역력키우는 음식 잘드시면서
얼른 쾌차하시길 바래요..
S 줄리아노  
댓글내용 확인
1 미파컴퓨터팜  
건강이 최고입니다! 힘내세요
S 줄리아노  
댓글내용 확인
1 LutherKING  
4년 전부터 대상포진 달고 살다가 2년 전부터 꾸준히 비타민과 오메가3를 복용하고 부터 대상포진에 걸린 적이 없습니다.
그 고통 누구보다 아주 잘 알고 있습니다. 특히나 살갖에 무언가가 닿으면 찟어지는 듯한 통증은 정말 미칠것 같죠...
면역력과 관련되어 있어서 컨디션이 깨지면 바로 오는것이 감기와 대상포진 이었어요..
잘 견디시고 면역력에 도움 되는 음식과 건강식품을 챙겨 보세요.
S 줄리아노  
댓글내용 확인
2 세훈0724  
저도 피곤하면 입술 옆에 생기는데 엄청 신경쓰이더라구요. 무리하지 마시죠 쾌차하시길 빕니다.
S 줄리아노  
댓글내용 확인
1 ho2k  
면역력관리잘하세요 대상포진 재발잘합니다
S 줄리아노  
걱정해 주셔서 감사합니다!^^
1 희망매니아  
잘 쉬는게 먼저입니다. 마음 편히 쉬세요
S 줄리아노  
1 qoaoqo91  
얼릉 나으시길 기도하겠습니다ㅠ
S 줄리아노  
14 풀잎이  
코로나 아니라서 다행이에요.
제 가족도 큰일 앞두고  스트레스 많이 받아서 대상포진 걸렸는데
옆에서 너무 안스러웠습니다..
대상포진 걸린 기간이라도 최대한 스트레스 덜쓰고 신경 덜쓰는것도 방법입니다.
바람만 불어도 아픈게 대상포진이지만, 줄리아노 님이면 금방 쾌차 하실거에요. 파이팅!!
S 줄리아노  
좀 쉬면서 힘을 내보려 합니다...
염려 덕분에 곧 좋아지겠지요...^^
감사합니다!!