드라이브 스루 and 워킹 스루

자유게시판

드라이브 스루 and 워킹 스루

우리는 언제나 답을 찾을 것이다. 늘 그렇듯이....... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
3 백수의길  
전세계 어느 나라와 견줘도 문제 해결에 탁월한 나라! 푸른강산이 있는 대한민국! ^^
코로나가 잦아들면 경기 회복도 손봐주자구요~~ 화이링~~~
16 o지온o  
노력하는 의료진의 모습 보기 좋고..
다른 훈훈한 소식을 전해주시는 마음 따뜻한 분들 덕분에 힘도 나고..

다른 나라들도 나름 노력을 하고 있겠지만,
미쿡 코로나19 진단비 400만원 진짜인가요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
의료보험 후진국이니 그럴 수도 있겠다 싶기는 한데 보험적용해서 400만원이라면 정말 충격 먹을 것 같습니다.(보험적용 안 되어서 400만원이겠죠?)

일본은 왜 이정도로 띨띨한 짓 하는 건지 이해가 도저히 안 되는 중이고..
하루 검사자 수가 100명도 안 된다니 다른 의미로 대단하다는.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

어쨌건, 우리나라도 잘 이겨내야 하겠지만 다른 나라들도 분발했으면 좋겠습니다.
우리나라만 잘 되고 있다고 안심할 수 있는 문제가 아니기 때문이죠.
8 패트릭제인  
미국도 CDC(질병통제예방센터)가 전담하는 코로나19 검사 비용은 무료입니다. 하지만 그외 비용은 본인 부담이니
400만원이 들었다면 아마 의료보험이 없는 상태에서 앰뷸런스를 이용하고 ER을 이용하거나 다른 검진을 받았을지도 모르겠군요

일본은 검사를 많이 하면 의료체계가 붕괴되고 환자의 바이러스가 의료진에게 옮을지도 모르기 때문에 검진을 하면 안되다... 라는 이상한 논리를 펴더군요
물론 올림픽때문이겠지만 너무 눈가리고 아웅이 아닌가 합니다

여러나라에서 돌아가는 모양새를 보면 우리나라 의료진들은 정말 찬사를 받아 마땅한 것 같습니다
16 o지온o  
그럴까요?
미국의 경우는 뉴스 보는데 나오길래..
중국으로 파견근무 갔다가 되돌아 온 아주 건장한 운동 열심히 하는 느낌의 탱탱한 20대 후반/ 30대 초반 정도 남자입니다.
구급차를 이용했을 것 같지도 않고 마스크 쓰고 병원 가면 되는 느낌인데
400만원이 나왔다고 하니 보는 저로서는 신기할 따름이죠. ㅋㅋㅋㅋ
다른 검진이 있었다면 다른 검진비용 때문에 그정도 돈이 나왔다고 했겠지만, 그런 내용은 전혀 없고..
코로나 관련 검사비로 400만원 나왔다고 하더군요.
뉴스 보도가 잘못 나온 것이려나 싶네요.
이상한 나라.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

그리고 일본은 수뇌부도 문제고 의료진도 문제고 ㅡ,.ㅡ;;;; 무슨 뻘짓거리인지 납득이 안 가죠.
후생노동성 예산 300조는 대체 어디에 쓰이는 건지 비웃음 사고도 남을 듯 함.
아베는 올림픽 할 수 있다고 띨띨한 소리 하고 있고..
이 판국에 선수 보내는 나라가 있을지 궁금하긴 합니다.
8 패트릭제인  
http://koreatimestx.com/?p=9466 <- 참고하시면 될듯 합니다
16 o지온o  
사실이 아니었군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 물어보길 잘 했다는 생각이 들고 있습니다.
감사해요~ ^^
14 Harrum  
연방이 무료 검사로 정한 범위 이외의 의료서비스를 이용하면 실비 부담이라고 합니다.
아마도 진단비용이 아니리 치료비용에서 그렇게 청구됐을 듯 싶네요.
응급실, 엠블런스, 치료비, 입원비 등등등등등.
참 희안한 나라 ㅎㅎ
16 o지온o  
그럴까요?
미국의 경우는 뉴스 보는데 나오길래..
중국으로 파견근무 갔다가 되돌아 온 아주 건장한 운동 열심히 하는 느낌의 탱탱한 20대 후반/ 30대 초반 정도 남자입니다.
구급차를 이용했을 것 같지도 않고 마스크 쓰고 병원 가면 되는 느낌인데
400만원이 나왔다고 하니 보는 저로서는 신기할 따름이죠. ㅋㅋㅋㅋ
다른 검진이 있었다면 다른 검진비용 때문에 그정도 돈이 나왔다고 했겠지만, 그런 내용은 전혀 없고..
코로나 관련 검사비로 400만원 나왔다고 하더군요.
뉴스 보도가 잘못 나온 것이려나 싶네요.
이상한 나라.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

그리고 일본은 수뇌부도 문제고 의료진도 문제고 ㅡ,.ㅡ;;;; 무슨 뻘짓거리인지 납득이 안 가죠.
후생노동성 예산 300조는 대체 어디에 쓰이는 건지 비웃음 사고도 남을 듯 함.
아베는 올림픽 할 수 있다고 띨띨한 소리 하고 있고..
이 판국에 선수 보내는 나라가 있을지 궁금하긴 합니다.
13 최장수  
정말 멋집니다 든든한 의료진입니다
10 야호6228  
한달사용가능한 마스크도 개발했다고 하던데...
자랑스럽습니다
1 BeBeChat  
한국인들이 머리는 정말 좋으신분들이 많아요.
4 같이영화볼까요  
든든해요.^ ^