맞춤법이 한번 보니까...

자유게시판

맞춤법이 한번 보니까...

8 Flash4502 4 609 0
모를 땐 그냥 어디서 받은 자막이든 잘 봤었는데
한번 보이기 시작하니까 대충이 안 되네요..

철자 하나 띄어쓰기 하나도 힘들어서 직접 자막 수정해서 저장해놓기도 하고...
이게 이렇게까지 하니까 오히려 불편하네요... 물론 좋긴 좋은 습관이지만 음 ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
16 o지온o  
맞춤법이나 띄어쓰기는 몰라서 그냥 본다기 보다는
그걸 신경쓰는 사람과 신경쓰지 않는 사람이 있는 것 같더라구요.
제 친구들도 맞춤법을 그다지 틀리는 애들은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화 함께 보면서 맞춤법 틀린 곳을 저는 잘 찾는 편이지만,
나중에 걔네들한테 [맞춤법 거슬리지 않았냐?] 물어보면
[그런게 나왔었냐?] 정도의 반응입니다.

그러니 맞춤법이 거슬릴 경우, Minor님이 좋아하는 소장하고 싶은 자막만 고치시면 되겠죠.
다른 좋아하지도 않는 영화들까지 손대실 필요는 없어 보이고..
좋아하고 소장하고픈 영화가 개 많을 경우라면 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름의 노력이 필요할 때..
8 Minor  
아 그게 맞는거같습니다 진짜...
이거저거 다 손대려다간 끝도없겠네요
16 o지온o  
얼라..?
그런데 글 작성자 닉네임은 Flash4502님인데..
글 작성자는 Minor님이네요. ㅋㅋㅋㅋ
이거 뭐지?
8 Minor  
정보를 수정했어요
가입은 좀 됐는데 방치만 해놨다가 좀 꾸며보려고...