언론이나 뉴스에서 가장 중요한 것은

자유게시판

언론이나 뉴스에서 가장 중요한 것은

1 김어준최고 7 955 2

잠긴글입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김어준최고  실버(2등급)
252 (25.2%)

당신을 둘러싼 사회가 "트루먼 쇼" 인지 아닌지 알고 싶다면 매일 뉴스공장 (하루 40만회 조회), 매주(금) 다스뵈이다 (매주 100만회 조회) 를 유튜브 등에서 꼭 보시길 바랍니다! 보시고 내용이 객관적인지 논리적인지 합리적인지도 꼭 따져보시길 바랍니다! 김어준은 이미 대한민국에서 최고의 언론인!

Best Comment

BEST 1 2 mLOUm  
자신의 주장, 사적인 의견을 커뮤니티 게시판을 통해 타인에게 굳이 되새겨 보라는 식의 가르치려는 의도를 이해할 수가 없군요.
개개인의 취향이 있음을 알면서도 결국 주장하려는 '핵심'을 언급하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다.
"불편하셨다면 사과드린다" 이 말에서, 이미 불편해할 수 있음을 어느 정도 또는 충분히 예상했으리라 짐작합니다.

불편해할 뜻이 없었다면 애초에 아무것도 하지 않는 것이 현명한 것이 아닌가 생각합니다.
7 Comments
16 o지온o  
댓글내용 확인
1 김어준최고  
댓글내용 확인
2 mLOUm  
자신의 주장, 사적인 의견을 커뮤니티 게시판을 통해 타인에게 굳이 되새겨 보라는 식의 가르치려는 의도를 이해할 수가 없군요.
개개인의 취향이 있음을 알면서도 결국 주장하려는 '핵심'을 언급하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다.
"불편하셨다면 사과드린다" 이 말에서, 이미 불편해할 수 있음을 어느 정도 또는 충분히 예상했으리라 짐작합니다.

불편해할 뜻이 없었다면 애초에 아무것도 하지 않는 것이 현명한 것이 아닌가 생각합니다.
1 김어준최고  
이 글 내용에 어떤 부분이 정치적인 내용이 있나요?
뉴스 볼 때 중요한 점을 공유한것 뿐인데요.
정치적인 내용인지 아닌지 못 따지는 회원분들이 몇 분 계신듯하네요.
신고 오남용이라는 말은 무슨 뜻인지 알고 있나도 의문스럽습니다.

이게 위의 글 내용입니다. --------------------------------------------------

안녕하세요.
아래 제 글이 잠겨서 다시 공정(?)하게 불편하지 않게 작성해 보겠습니다.

제가 언론이나 뉴스에서 가장 중요하다고 생각하는 것은

그 방송을 진행하는 앵커도 아니요.
그 앵커의 학벌도 아니요.
그 방송국의 이름도 아니요.
그 신문사의 영향력도 아니요.
정치색도 아니요.

그 뉴스와 기사가 제시한 근거가 사실이냐
그 뉴스와 기사가 제시한 근거가 재판에서 인정될 정도의 증거능력이 있느냐 (신빙성이 있느냐)
그 뉴스와 기사가 제시한 핵심이 사실이지만 가볍냐 무겁냐 별거 아니냐 심각한 문제이냐
등 입니다.

어느 신문, 방송, 뉴스를 보시든지 본인의 취향이시지만
보시다가 위 내용이 생각이 나신다면 한번씩 꼭 되새겨 보시기 바랍니다.

결국은 위의 내용이 핵심인데 아래 잠긴 제글이 불편하셨다면 사과드립니다.
의견이 다른 분들을 불편하게 할 의도는 전혀 없었습니다.
(회원분들! 이 글을 잠그지 말아주세요! ㅎㅎ)
1 눅눅  

블라인더 처리된 댓글입니다.

14 Harrum  
말 삼가하세요. 예의 지키시고요.
34 금옥  
예의를 지켜주시면 고맙겠습니다