호두&아몬드 두유 깜놀!

자유게시판

호두&아몬드 두유 깜놀!

3 백수의길 9 639 0
요즘 온라인 쇼핑몰에서 두유가 세일이길래.
자세히 살펴보니... 깜놀!

호두&아몬드 함유량이 무려 0.1 퍼센트!

200ml (200g) 의 0.1%면 계산하니 0.2 그램이네요!

1팩에 손톱의 반 정도가 들었을까요?

이 정도면 금가루 먼지 1개 넣고 금 두유라고 불러도 될 것 같습니다.

대부분의 국민들은 호두&아몬드 두유라고 하니 맛도 더 나고 영양에도 더 좋을거라 생각하고 구입할듯 하네요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
30 데블  
위 제품 박스로 사다놓고 먹는 중인데 정말 맛이 없더군요.
3 백수의길  
영양가는 높은듯한데 함유량과 표기법에 깜놀했습니다!
16 o지온o  
^^;;;;;;;;;;;;;................. 어느 부분이 문제인지 잘 모르겠습니다.

손톱만큼 들어간 것이라고 해도 문제가 될 부분은 아니라는 생각이 들고..
손톱만큼 들어간 견과류 때문에 가격을 엄청 비싸게 책정했다거나 하다면 문제가 되겠다고 생각하지만,
투자한 비용에 따른 가성비를 이야기 하시는 것은 아닌 듯 하네요.

칼슘 함유량이 이정도다.. 라는 것을 선전하고 있으므로
칼슘 함유량이 표기된 것처럼 높게 나온다면 아무런 문제 없는 것 아닌가 하는 생각입니다.

저도 우유를 마시지는 않고 두유를 마시는 쪽이라서
두유 관련 무슨 정보인가 궁금해서 들어왔네요.
3 백수의길  
문제가 되는 부분은 o지온o님이 두유족이라는데 깜놀하고 갑니다! 핳핳핳~
14 막된장  
제 손가락만 빨아도 호두.아몬드 성분이 저거보다 더 많이 나올듯...
온라인 쇼핑중 특히 먹거리는 정말 사기질 투성입니다.
눈가리고 아웅 하는게 너무 많아요. 
저도 몇번 사보다가 식재료나 먹거린 가급적 오프라인 이용합니다.
3 백수의길  
오프라인에서도 함유량을 꼭 확인해 봐야 할듯 하네요!
겉 디자인만 봐서는 모르겠다는;;;
26 D295  
예전에 어머니가 '천마' 라고 몸에 좋다고 무슨 우황청심환 같은 환을 사오신 적이 있었는데
그것도 10알에 2만원 주고 사오셨더랬죠. 근데 성분표를 보니 '마'는  0.1% 들어있었고 80%이상이 전분이었습니다.
그럴바엔 차라리 '마' 를 사드시라고 했던 기억이 나네요
3 백수의길  
0.1%가 마지노 선인가봐요! ㅋㅋ 법정 제한선인가? 우리집도 생물(?)만 찾네요! 가공한 것은 믿을 수가 없다는...
26 D295  
그 비슷한 소릴 어디서 들은 것도 같네요. 0.1%만 들어가도 인정해 준다던가(건강보조식품 등등), 어떤 건 0.1% 들어가는 건 안 들어가는 걸로 쳐준다거나(설탕이나 지방등등).