생활치료센터 준비가 한창이네요

자유게시판

생활치료센터 준비가 한창이네요

S 맨발여행 15 777 0

경북대 기숙사인 첨성관을 코로나19 생활치료센터로 쓴다고 합니다. 

집에서 가까운 곳이고 산책 코스이기도 해서 산책길에 앞을 지나갔습니다.

이미 취재 나온 기자가 여럿 있네요 그 틈에서 사진 찍었습니다.

방역은 철저하게 할 테니 집 근처라고 걱정할 건 없습니다.

사진 찍는 중에도 관련 물자를 실은 트럭이 들어오네요.

경북대 담장을 따라서 한바퀴 도는 동안에 컵라면 등 식료품을 잔뜩 실은 트럭도 첨성관 쪽으로 갑니다.

결정되고 나니 실행하는 속도가 엄청 빠르다는 인상이 듭니다.

얼른 잠잠해지면 좋겠는데, 한마음아파트 같은 변수가 자꾸 돌출되는 건 걱정이네요.

누구 잘못인지는 시민들이 다 아는 사실이고, 그 사람만 모르는 듯...--;

오늘은 날이 풀려서인지 경북대로 산책, 운동하러 나온 시민이 꽤 보이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
21 前中後  
평화로워 보입니다.
S 맨발여행  
언론이 과도하게 부추겨서 그렇고, 대체로 평온합니다.
34 금옥  
몇년전에 한번 지나가 본적은 있는 곳 이군요,, 헤~
S 맨발여행  
자전거로 라이딩하며 지나가셨나요?
34 금옥  
예전에 자전거에 푹빠졌을때요
13 최장수  
어릴땐 자주 갔었는데 저기도 오랜만이네요
S 맨발여행  
숲이 있는 곳은 멀어서 저곳으로 자주 갑니다.
M 再會  
여행님 혹시라도 코로나 조심하세요... ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
예, 손소독제도 가지고 다닙니다. ^^*
13 리시츠키  
코로나보다는...... 사진이 더 좋네요~잘찍으시네요~~ -0-
혹시 렌즈 몇미리 쓰셨는지 알 수 있을까요?
S 맨발여행  
요 몇 년 동안 카메라는 보관함에만 있습니다.
렌즈도 번들렌즈 아니면 20만 원 정도 하는 저렴이 단렌즈가 전부입니다.
저 사진들은 LG V20 스마트폰에서 구글카메라 7.2.010버전으로 촬영하고 무보정입니다.
제가 카메라도 스마트폰도 한두 세대 낡은 거여서
기기 특성을 살려서 촬영합니다.
제가 가진 기기로 못 찍을 장면이면 그냥 포기합니다.
비치는 광량과 각도를 잘 잡으면 낡은 카메라에 렌즈여도 깨끗하게 찍힙니다.
사진에서 빛이 차지하는 비중이 90%라고 봅니다.
13 리시츠키  
헐~ 역시 장비탓하면 못쓴다는게 증명되네요.

찍은 시간대의 빛도 잘 잡으셨지만, 사진의 구도도 좋은거 같아요.
위 두 장은, 건물들과 직선들로 빽빽한 프레이밍의 구도였다면,
아래 두 장은 곡선들과 넓고 개방적인 공간들의 구도로 대비가....

허접한 감상 죄송하고요. 암튼 사진 잘 감상했습니다~(코로나 관련 글이였나;;;).
S 맨발여행  
헝그리 유저여서 신제품을 살 정도는 못 되고
할 수 없이 최대한 특성 살려서 찍어보는 쪽으로 머리 굴립니다.
S 궁금맨  
경북대 기숙가 이쁘네요. ^^
코로나만 아니면 어느 평온한 휴일 낮인데 맨발여행님 코로나 조심하세요.
S 맨발여행  
이 도시가 좀 그래서 늘 조심하고 있습니다.
다른 지역분들께는 죄스런 마음이고요. ;;;