이물질!

자유게시판

이물질!

14 막된장 15 808 0

저 아래 PC케이스의 접지 관련한 제 글에 언급했듯

스피커에 문제가 있었습니다.

하지만 케이스의 접지문제를 해결한 후, 대부분 상태가

좋아졌지만 유독 우퍼에서만 잡음이 여전했습니다.

결국 우퍼 엣지등의 노후화에 따른 잡음발생이 아닐까 해서

저녁을 먹고 우퍼를 분해해봤습니다.

여차하면 제 우퍼에 맞는 부품을 구매해 자가수리를 해보려구요.

전에도 해본 경험이 있어서.... 어라?  멀쩡합니다. 

엣지고 뭐고간에 부식된곳도 떨어진곳도 없이 아주 깨끗!

뭐지... 케이블인건가!?

이 후, 두시간동안 방안을 난장판으로 만들며 점검을 했지만

우퍼의 잡음은 여전했고 저는 빡치고 지쳐갔습니다 ㅠ ㅠ.

마지막으로 세번째 우퍼 분해 후, 우퍼 내부 깊숙한곳에서

이걸 발견했습니다.

아.... 몹시도 열받지말입니다!!

명절날 다녀간 어떤 아시킨지는 모르겠지만 찾아내기만 하면

넌 기필코 불볼기 x 100 이다!

비로소 우퍼는 평온을 되찾았 습니다.  피곤합니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 티거  
끈기가 대단한 분이셨군요
헌데 그 이물질이 뭐였나요?
14 막된장  
사진이 안올라가서 재첨부했습니다...
26 티거  
아..^^
꼬맹이가 놀다 우퍼스피커구멍에 넣었나보네요
정성스레 색칠까지한 장난감을 꺼낼수없어 많이 아쉬웠을거 같네요
14 막된장  
카카오에 사진 올리며 공지? 해놨습니다.
변신로봇 찾아가라고요.
범인 색출되면 저 망할것을 죄 조각조각 분해한 사진을
올려놔줄 생각.... ㅋ 어른이 그럼 안되겠죠.
장난감 하나 사서 저 망할걸 포함해 택배로 쏴줄까요?
26 티거  
조각조각 사진... 생각만해도 넘 잔인하죠? ㅋ
몇시간동안 고생하셨지만
어른의 너그로움을 보여주시길^^
S 맨발여행  
저걸 왜 그 안에 넣죠?
신천X만큼이나 이해가 안 가는 아이들 생각이네요.
14 막된장  
제 우퍼가 좀 덩치가 있고 전면부에 소위 덕트라 부르는
구멍?이 있는데 크기가 서너살쯤 되는 아이들 팔이
들어갈 정도 됩니다.  그리고 아시키들은 그런곳에다
온갖걸 다 집어넣곤 하죠... 왜냐구요?
전들 알겠습니까... 
S 맨발여행  
스피커 앞에 천을 두르는 게 나을 거 같네요.
34 금옥  
우퍼에 저게 들어갈 공간이 있었나요?
아무리 생각해도 아리송 합니다.. 
14 막된장  
우퍼에는 보통 덕트라 부르는 스피커의 공명에 도움을
주는 구멍이 있습니다.
제건 덕트가 개방형이어서... ㅠ ㅠ
15 Harrum  
ㅋㅋㅋㅋ  비밀 아지트가 발각됐군요
13 리시츠키  
스피커에 잡음, 스트레스가 이만저만이 아니였겠네요.
하지만 애들이 늘 그렇죠뭐. 너그럽게 용서해주세요~~ ^^
S rayphie  
우퍼 성능이 짱짱한 모양입니다.
저게 들어갈 만큼 에어닥트가 크고, 진동이 풍부하다니...
16 o지온o  
그냥 두면 알아서 빌런 물리치기 위해
입구 개방하고 출격했을 텐데 말입니다.
변신 로보트 기지가 분해됐으니..
이제 누가 막된장님 집을 지킬 것인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14 막된장  
10살 먹은 떵개와 5살 먹은 떵냥이가 있으니
아마도 이 두 밥충이들 던져놓으면 어떻게든
내 한 몸 튈 시간은 벌지 않을까 싶습니다.
의리고 나발이고 일단 나부터 살고 봐야죠.  그럼요!
먹이고 입히고 했으니 보답을 해바바~
....갑자기 신해철 그가 그리워지는군요!!