코로나 증가 속도?

자유게시판

코로나 증가 속도?

21 前中後 10 1006 1

엑셀 작업 하다가 만들어 봤네요... 민망... 자료는 참조...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
21 前中後  
13번째 사망자 이전입니다...
M 再會  
이 종교인들 어케 안되나요.. 정말 너무하단 생각입니다.
21 前中後  
눈팅하다가 지금 댓글 달았어용
전 무교라...
최근 들어 유시민의 발언 취지에도 공감이 갑니다.(자격이 없다는 것)
S 맨발여행  
좀 전에 전우용 교수님이 글 썼네요. 종교의 자유가 보장된 나라에서
신분을 감추고 포교를 하는 건 '사기'라고 그러시네요.
오늘 마스크 배부하던 통장 아주머니 모습이 신천지라고 잘못 알려져서
대구시가 가짜 뉴스라며 바로잡았습니다. 신천지라고 돌던 도어폰의 모습이
뉴스 화면에 나오던 그 통장 아주머니더군요.
17 폴리오  
밑에 그래프는 예측인가요?
다른데서 본건데 우리나라가 검사진단수가 다른나라의 10배 이상이더군요.
그래서 확진자가 많을 수밖에 없답니다.
21 前中後  
다른나라에서 경이롭게 생각하는 듯 싶더라고요.
예측 맞습니다. 엑셀 linest함수를 쓴 건데 (정확한 예측 심하게 무리지만) 예외적인 요인도 있으니 들어맞지 않네요
표도 보시면 노란색으로 칠한 2월 28일부터 3월 10일까지의 예측인데 오늘 확진자 수 보니 ㅜㅜ
17 폴리오  
아.. 오늘은 검사받은 신천지 교인들중에 무려 80% 이상 확진자가 나와는 바람에...
통계학적으로 예측불가 상황이었습니다. ㅠㅠ
S 맨발여행  
증상이 있는 것으로 알려진 사람들 가운데서 그랬던 겁니다.
전체로 넓히면 줄어들 가능성도 있겠네요.
아무튼 80% 넘는 수치는 이해할 수 없습니다.
집단 감염은 당연하고, 뭔 바이러스 집단인가 싶습니다.
앞으론 교회 같은 시설은 물론이고 사람 많은 행사장은 피하게 될 거 같습니다.
24 Hsbum  
전에 중국의 감염자수 발표가 실제가 아닌 어떤 공식에 따른 그럴 듯한
숫자라는 가설(?)이 있었던 것으로 기억하는데요.
암튼 일상적인 생활 환경에서라면 환자수 예측이 비슷하기라도 하겠지만
우리나라에서만 신천지가 예측불가의 상황을 만들어 버려서 이젠 누구도
정확한 예상을 못 할 겁니다.  전국민적인 감염까지도 우려가 되고 있으니까요...
7 도라영  
엄청빨라진요 무서워요