지금 영화관에 가는게 이기적인게 아닐까요?

자유게시판

지금 영화관에 가는게 이기적인게 아닐까요?

13 하스미시계있고 3 469 0 0

이제 코로나 바이러스가 겉잡을 수 없을 정도로 확산되네요.

내가 걸릴려고 안가는게 아니라 내가 코로나 전파자가 될 수 있기에 영화관에 안가야 한다고 봅니다.

신천지를 비롯한 종교 신자들은 하루에도 몇 번씩 교회를 찾았더군요.

아마 교회를 안가면 불안해서 그랬나 봅니다.

영화를 좋아하는 시네필들도 며칠 영화관을 못가면 불안합니다.

저 역시 지금 보고싶은 영화가 많은데 집에 있으려니 환장하겠습니다.

영화관은 절대 안전한 곳이 아닙니다.

팝콘과 음료수 가지고 영화를 보는데 얌전히 마스크만 끼고 볼까요?

아무 것도 안먹고 보더라도 손은 안전할까요?

영화 보는 내내 팔짱만 끼고 보지 않을 겁니다.

바이러스는 어디에 묻어 있을지 모릅니다.

더구나 3D, 아이맥스 같은 영화는 선호 구역과 좌석이 있기에 다닥다닥 붙어 앉을 수밖에 없습니다.

절대 안전할 수 없는 곳입니다.

운이 나쁘면 걸리겠지, 나는 괜찮을거야라는 생각은 버려야 합니다.

내가 전파자가 될 수 있다는 생각을 가지고 당분간은 영화관에 가지 말아야 합니다.

그게 지금 코로나 확산을 막는데 도움을 주는 거라고 생각합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고