대구가 분위기가 장난이 아니네요

자유게시판

대구가 분위기가 장난이 아니네요

34 Cannabiss 18 1915 2

거리엔 사람이 없고

버스에도 사람이 없고

대구의 심장이라고도 할 수 있는

반월당이나 동성로에도 사람이 거의 없었습니다

현x 백화점은 문을 닫았고

그렇게도 북적대던 서문시장도 인적이 드물고

가게나 점포들이 다 문을 닫았습니다

제일 놀랐던건 지하철에도 사람이 없었다는 거에요

승하차때 엄청난 불편을 겪으면서 내리고

쏟아지게 사람들이 왔다갔다 했던 지하철이 맞나 싶을 정도로 고요했습니다

한칸에 한 10명정도 있었습니다

심지어 동산병원 조차도 조용하더군요(이전하기 전 병원)

주차되어 있는 차도 하나도 없었구요

모든 거리와 건물이 텅 비어있는 것 같았습니다

그것도 토요일 오후에 말입니다

유일하게 제대로 돌아갔던건 도로에 차들은 그대로더군요

오늘따라 자가용들이 더 쌩쌩 달렸던 것 같습니다

그리고 마트 안은 예상외로 많이 북적였습니다

사재기까지는 아니었지만 확실히 확산되기 이전 보다는 많아보였습니다

언제나 좀비 바이러스나 전염병의 가능성을 상상해 보았던 나였는데

정말 대구가 이꼴이 날 줄은 몰랐습니다

영화에서 처럼 텅빈 폐허의 도시를 걸어가는 기분이

어떤지 약간은 실감이 났습니다(좀 오바를 하자면)

이상 칸나 특파원 이었습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 맨발여행  
13일에 책 빌리러 중앙도서관 갈 때 동성로 지나갔는데
그날 신천지 사람이 뿌리고 다녔죠.
19일에 반납하러 갔는데
집앞 내과의원에 확진자가 진료 받고 갔다네요.
버스정류장 바로 앞인데...--;
34 Cannabiss  
이제부터 시작입니다 우한도 처음 이렇게 슬슬 퍼져나갔다죠
근데 도서관에도 확진자가 책만지고 갔을 수도 있는데 가지마세요
그 내과의원은 문 닫았나요?
S 맨발여행  
방역했겠죠. 그 뒤로 상가는 정상 운영입니다.
상가라면 내과의원 말씀이시죠?
S 맨발여행  
1층부터 4층까지 다 방역했고요.
방역 작업을 하는 사진과 함께 안내문이 붙었네요.
그 내과의원은 안 가서 모르겠습니다.
상가의 다른 매장은 정상 운영 중입니다.
3 leejh9433  
전에는 국제공항이 있는 인천 그리고 서울 정도였는데
신천지 미이치인 년 하나 때문에 대구-경북은 물론 그 신천지 교도들 때문에
여기저기 다 퍼지고 있어요

개인적으로는 대구에는 숙모님과 사촌누나가 있고
청주에는 외사촌 누나 부부네 가족이
부천에는 외가댁 분들이 많이 계시는 데
에휴 ...

요즘 시국에는 나 하나 몸 지키는 게 애국이고 사회봉사입니다
최순실 사태때 한때 대구가 박근혜공화국이라는 오명을 입었었는데
이 대구의 신천지에서 바이러스가 급속도로 퍼져나갔다는게 참 아이러니 하네요
S 맨발여행  
의도가 있어서 그렇게 모였다는 말에도 관심이 갑니다.
이건 경찰이 나서서 파헤쳐야 할 거 같아요.
그렇게 모이고 다시 퍼지는 과정은 정치적인 걸로 보여요.
20 큰바구  
항상 마스크 쓰고 다니시고
최대한 주의 하셔야 겠군요 어서 빨리 이 시국이 정상화  되었으면 합니다.

왜 이렇게까지 되어버렸는지 화가나네요
정부에서는 초기에 너무 잘 대처했다고 싶었는데..
이렇게 엉뚱한 곳에서 동시 다발적으로 터질줄은 정말 몰랐습니다.
어서 빨리 코로나19사태가 진정이되고 비록 한달전이지만 한달전이 그립네요.ㅠㅠ;;
큰바구님도 조심하시기 바랍니다 저는 너무 무섭네요
밖에 나갈 때 마스크를 안쓰고 돌아다니는게 이상할 정도에요
13 카카야  
지금도 자기가 신천지인거 숨길려고 말안하는 신천지년놈들 많다던데
더 확산될거 같아 큰일이네요
4 바보그룹  
조속히 본래의 모습으로 돌아가길 바랍니다
S 푸른강산하  
불행중 다행인 건
금번 코로나19는 전염성은 크지만 치사율이 높지 않기에
조만간 신약이 나오면 예전 홍콩독감이나 신종플루처럼 해결될 것입니다.

당분간 조심하시고 모쪼록 힘내십시오.^^*
넵 푸른강산하님도 건강 유의하시기 바랍니다
어제 350명에서 오늘 또 550으로 늘었다네요ㅠㅠ
S 맨발여행  
그게 대부분 신천지죠. 일반 시민들은 거의 안 걸렸어요.
똥은 신천지가 뿌리고, 욕은 대구시민이 먹고...
22 CINWEST  
우한처럼 자가 격리를 사람들이 하지 않을까요..
이제 전국적으로 퍼지는 건 시간문제라 봅니다...ㅠㅠ
제가 사는 동네도 확진자가 생겼네요..
1 백무백무  
금방 좋아질거라 생각합니다. 나라에서 열심히 관리하고있으니깐요!!
1 설이아뽜  
제발 끝나길....ㅠㅠ