귀찮으셔도 마스크 꼭 쓰고 다니세요...

자유게시판

귀찮으셔도 마스크 꼭 쓰고 다니세요...

M 再會 8 897 3

솔직히 개개인들이 할수 있는 일이라는 것은 항상 마스크 착용하고 손 열심히 씻는 것 외에 할수 있는 일이 없는 것 같습니다.

정부에서 지키라는 것 칼같이 지키고요...

다같이 이것만 딱 한달 합심해서 지키면 그래도 어느정도 해결될거 같은데 

의도적으로 피하고 말안듣는 사람들 때문에 좀 걱정입니다. 

이럴때 일수록 정말 성숙한 시민의식이 필요한거 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

8 Comments
S 맨발여행  
재회님은 직업 특성상 장갑도 사용하셔야 할 거 같아요.
니트릴 장갑이 좋을 거 같네요. 얇아서 조그만 부품 만지는 데도 문제없더군요.
일회용 알콜솜도 사두세요. 약국에서 100개들이 3천원입니다.
저는 그걸로 키보드 닦아주고 있습니다.
키보드도 상상 이상으로 더럽다고 하네요.
35 그리핀  
저도 확진자가 2-30명 수준이었을 땐 그냥 마스크 안쓰고 나갔었는데...이젠 무조건 쓰고 나가야겠네요.
갈수록 확진자가 무섭게 느네요.
3 Jason  
하루종일 사무실에서도 끼고있으려니 답답함이 좀 심하긴 한데.. 그래도 안전이 우선이라고 생각하며 참아봅니다.
4 바보그룹  
외출시 꼭 마스크 필수입니다~!
S 궁금맨  
마스크 하시고요.
미니 손소독 가지고 다니면서 수시로 소독하시는것도 좋죠.
2 민형123  
마스크는 필수 인거 같아요. 다들 하고 다니시더라구요
32 빨강머리앤  
맞아요. 제가 아는 녀석들은 이 시국에 다른 도시로 놀러를 갔어요. 무려 엊그제 확진자가 나온 곳인데...
서로서로 조심하고 삼갈 것은 삼가서, 얼른 이 시국에서 벗어나는 게 먼저인 것 같은데 말입니다.
생각이 있는 건지 없는 건지... 에휴.
성숙한 시민 의식 기대하기는 아직도 먼 것 같아요.
34 금옥  
서로서로 조심해야죠~